Общество православных врачей Алтая 3363

Вопрос президенту от православных врачей Алтая

09.06.2018

Вопрос президенту РФ В.В. Путину от православных врачей Алтая (в рамках прямой линии 7 июня 2018 г.)

Уважаемый Владимир Владимирович! Я – врач-гинеколог с 38-летним стажем. Меня и моих коллег тревожат нововведения в гинекологической практике, которые несут реальную угрозу репродуктивному здоровью молодых женщин и подростков. О чем идет речь?

1. Плановые показатели по использованию ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий), проведению абортов, внедрению гормональных препаратов, и часто всего этого - без необходимости, становятся методом принуждения врачей к сомнительным делам. Такое агрессивное административное давление разрушает нашу профессию и профессиональное сознание!

2. Внедрение фантастически дорогих методик идет при финансовой поддержке иностранных фармкорпораций через систему медицинского образования. Врачи с большим опытом еще могут отделить «зерна от плевел», увидеть существующие риски от пропагандируемых подходов к лечению (например, прием гормонов девочками-подростками для сохранения возможности поздней беременности). Молодое поколение врачей безоглядно доверяет новым методикам.

3. Нужна честная оценка того, какой демографический, а не экономический, эффект дает внедрение новых методик. Создается ощущение, что они сводят на «нет» усилия государства по демографической программе.

Мы убеждены, что репродукция молодого поколения нашей страны стала ключевой сферой иностранного влияния, а потому объектом явной агрессии. Все эти практики не только подтачивают жизнеспособность нации, но фактически превращают врачей в пособников иностранных агентов, применяющих новый вид биологического оружия.

Владимир Владимирович, не считаете ли Вы необходимым посмотреть на эту ситуацию под тем же углом зрения, как это уже случалось? Влияние иностранных агентов разрушало сознание россиян через некоммерческие общественные организации, и этому был поставлен законодательный заслон. Стоит ли чего-то военная мощь России, когда медицина, становясь буквально иностранным агентом, убивает через репродуктивное здоровье будущее нации?

Е.В. Харченко

Теги




Новости по теме

10.01.2021
11 января церковь вспоминает о событиях, случившихся вскоре после Рождества Христова. Царь Ирод приказал убить 14 000 младенцев, родившихся в Вифлееме. В этот день Елена Васильевна Харченко хочет напомнить нам о том, что этот грех Ирода по прежнему
678
06.12.2020
В онлайн-формате 26-29 ноября состоялся XI Всероссийский конгресс пациентов «Вектор развития: пациент-ориентированное здравоохранение». Наше внимание привлек Дискуссионный круглый стол №11 «Современные подходы к решению
948
04.12.2020
4 декабря — великий двунадесятый праздник Введения Пресвятой Богородицы в Иерусалимский храм. Уже сегодня вечером в храме вы услышите песнопения предпразднства Введения. Чтобы вы могли удобнее подготовиться к встрече праздника, высылаем
6245

Популярные новости

22.01.2021
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России не будут вводить ковид-паспорта, информация о возможном появлении которых стала распространяться в средствах массовой информации.
235
23.01.2021
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, с 25 по 29 января состоится вторая сессия для учащихся 1 курса Центра подготовки церковных специалистов, имени ...
177