Статьи, Пресс-релизы

Средства индивидуальной защиты: что сюда входит?

09.02.2022

Есть много специальностей, где приходится использовать индивидуальные средства защиты. Например, во многих случаях необходимо защищать ладони рук даже в том случае, когда приходится пользоваться лопатой. Но нужно защищать ведь не только свои руки, но и другие органы. Поэтому нужно знать хороший магазин, чтобы здесь было все необходимое из категории индивидуальных средств защиты.

Виды средств защиты

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) могут использоваться не только на производстве, но также и в быту. Ведь приходится сталкиваться с разными неблагоприятными условиями. Например, у сварщика непременно должна быть надежная защитная маска. Да и про огнестойкие перчатки не стоит забывать. Все предлагаемые сегодня СИЗ делятся на несколько категорий. Ведь защищать приходится такие части тела:

  • голову;
  • органы дыхания;
  • руки;
  • ноги;
  • лицо.

А бывает и так, что нужно защищать все тело. И тогда используются изолирующие костюмы, особенно когда приходится работать на химическом предприятии. Во многих случаях речь идет о комплексных СИЗ. А если речь идет о работе на предприятии, где завышен уровень шума, тогда обязательно нужно защищать и свой слух при помощи надежных наушников.

Разбираемся с СИЗ

Защита может производиться от разных факторов. Чтобы разобраться в данном вопросе, необходимо привести несколько примеров:

  • органы дыхания защищаются при помощи респираторов, противогазов и т.д:
  • руки обычно защищают с помощью рукавиц, перчаток, полуперчаток и т.д;
  • голова может нуждаться в каске, шлемы или просто в косынке;
  • ноги защищаются сапогами, бахилами, ботинками или даже валенками.

Если речь идет о глазах, обязательно используются защитные очки. Но здесь нужно смотреть, проблема может заключаться в механическом повреждении глаз или это окажется сварочная дуга.

Когда речь идет о строительной сфере, там сверху может упасть кирпич или другой элемент. Также часто случаются и выступающие конструкции. Во всех этих случаях не обойтись без надежной защиты головы. Для этих целей используются каски. А если это окажется холодное время года, тогда применяются еще и подшлемники. У рабочих должна быть и соответствующая сезону спецодежда.




Дата публикации: 09/02/2022





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки