Статьи, Пресс-релизы

Почему стиральная машина плохо стирает белье

07.02.2022

Вся бытовая техника, которая есть в квартире, очень помогает человеку справляться с повседневными заботами. Что говорить о таком важном изобретении, как стиральная машина. Уже трудно представить ручную стирку, полоскание и замачивание. Ко всему хорошему, к бытовым удобством привыкаешь очень быстро. Но техника не вечная и случаются поломки. По статистике сервисного центра, который производит ремонт стиральных машин в Железнодорожном, частая поломка, которая настораживает пользователей: это плохое качество стирки. Если белье после завершения программы плохо пахнет, не отстиранное и как бы в мыльном растворе, то это явный признак поломки стиральной машины. Нужно вызывать мастера для диагностики.

2 причины, по которым стиральная машина плохо справляется с грязью на одежде.

Первым пунктом списке причин, которые влияют на качество стирки - это нагрев воды. Хорошаее качество стирки получается только в тёплой или подогретой до нужной температуры воде. Если нагрева не происходит, то и порошок будет не растворяться. Иногда он даже остаётся на одежде, да и стирка может затянутся. Чаще всего отсутствие нагрева случается из-за поломки нагревательного элемента ТЭНА. В 90 % случаев виноват он. Под воздействием щелочной среды моющих средств, он разрушается. Также могут окислиться контакты на тэн или выйти из строя датчик температуры. Чтобы узнать о причинах нужно обращаться в сервис.
Также на качество стирки влияет неисправность сливного насоса. Когда стирка проходит и грязную мыльную воду машинка спускает канализацию. Если этот режим не выполняется, то стирка продолжается в грязной мыльной воде. Белье после завершения цикла бывает серого цвета и источает неприятный болотный запах. Причиной этому могут быть также засора в шлангах, в канализационной системе или же засор фильтра стиральной машины. С некоторыми поломками можно справиться самостоятельно. Например, почистить фильтр. если это не помогло, то нужно вызывать мастера для более детальной диагностики и разбираться в проблеме.
В любом случае такие поломки нужно устранять сразу, иначе смысла в стирке белья нет, если оно остается грязным. В среднем, ремонт стиральной машины стоит около трёх - 4000 руб. По сравнению с ценой новой стиральной машины, это не дорого. Тем более стоимость электроники растёт и покупать новую машинку будет накладно для семейного бюджета.



Дата публикации: 07/02/2022





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки