Статьи, Пресс-релизы

Твердотопливный котел как основной источник тепла в доме

22.01.2022

Территория Украины находится в умеренном климатическом поясе и это значит, что для эксплуатации помещений в холодное время года просто необходимо наличие системы отопления. Чаще всего применяются системы с теплоносителем на основе воды. А источником тепла при этом выступает газовый или электрический котел. Однако в последнее время, в условиях постоянного роста цен на газ, очень популярным есть применение твердотопливного оборудования. Именно о таком оборудовании мы бы хотели поговорить в данной статье.

Твердотопливными называют котлы, которые в качестве энергоресурса используют дрова, древесные отходы, каменный и бурый уголь, торф, топливные брикеты, пеллеты. Они могут работать как с ручной загрузкой, так и с автоматической. Последний вариант отличается высокий уровнем удобства эксплуатации, так как требует минимум внимания и времени на загрузку новой порции топлива. Выбрать хороший твердотопливный котел с ручной или автоматической загрузкой можно на сайте магазина https://eccoterm.com.ua/.

Растущий уровень спроса провоцирует разработку новых моделей и принципов переработки топлива. На сегодняшний день наиболее популярными видами твердотопливных котлов есть: котлы длительного горения и пиролизные котлы.

Твердотопливные котлы длительного горения отличаются увеличенным интервалом сжигания одной порции топлива. Это дает преимущество в эксплуатации перед другими видами. Пиролизные котлы отличаются повышенным уровнем эффективности. Это значит, что расход топлива будет минимальным. А это в свою очередь экономия денежных средств.

Среди преимуществ твердотопливных котлов стоит отметить:

  • низкую стоимость топлива;
  • долгий срок службы оборудования;
  • высокий уровень эффективности;
  • современные способы управления;
  • простоту эксплуатации и установки.

Для регулировки температуры теплоносителя современные твердотопливные котлы могут иметь адаптацию под установку разных вариантов управления (механический, электронный). Механический способ регулировки температуры теплоносителя позволяет организовать полностью автономную систему отопления помещения. Электронный же более точен. За счет наличия нагнетательного вентилятора, быстро выводит на рабочие показатели. Предусматривает возможность управления сопутствующим оборудованием, подключение дополнительных модулей (датчик комнатной температуры, GSM-модуль).




Дата публикации: 22/01/2022





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки