Статьи, Пресс-релизы

Строительные и отделочные материалы: какая между ними разница?

22.01.2022

Иногда подвесной потолок или напольное покрытие относят к строительным материалам. Так точно как и сухие смеси для приготовления штукатурки. Это немного неправильно, потому что есть разница между строительными и отделочными материалами. И достаточно будет зайти на сайт интернет-магазина stroyopt-nsk.ru, что позволит понять, какая между ними существует разница. По крайней мере будет проще искать, что понадобится для строительных работ, а что нужно для ремонта помещения.

Строительные материалы

Уже из самого названия становится понятно, что такие материалы предназначаются для строительных работ. И не играет роли, речь идет о возведении частного дома, высотки или какого-то промышленного объекта. В эту категорию чаще всего включаются такие материалы:

  • блоки для фундамента;
  • кирпич для стен;
  • кровля для крыши;
  • балки и другая древесина;
  • разные пиломатериалы.

Но к стройматериалам обязательно причисляют песок и керамзит. Также сюда же включают еще и цемент. Это сыпучие строительные материалы. В готовом виде предлагается и бетон. Не стоит забывать еще и про утеплитель. А что представляют собой отделочные материалы?

Отделочные материалы

То же самое касается и отделочных материалов, где само название говорит, что они понадобятся для отделки возведенной стены или потолка. Например, это в первую очередь касается штукатурки, которая предлагается в виде сухой смеси. В нее добавляется вода, размешивается, и смесь оказывается готовой к применению. В эту же категорию входит следующее:

  • шпаклевка;
  • гидроизоляция;
  • выравниватель пола;
  • затирки.

Предлагаются еще и ремонтные смеси, разные клеи. Очень хорошо себя зарекомендовала смесь, которую принято называть "самовыравнивающийся пол".

Но есть и такие материалы, которые активно используются как для строительных работ, так и в качестве отделки. Например, к пиломатериалам относят фанеру, ДСП, ДВП, ОСП. Они могут применяться для отделки напольного покрытия. Но если поставить легкую конструкцию и обшить ее ДСП или ОСП, получится перегородка, которая разделит помещение на 2 части. Вместо таких плит можно использовать и гипсокартон. Эти листы часто применяют и для отделки как стен, так и потолка.




Дата публикации: 22/01/2022





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки