Статьи, Пресс-релизы

Особенности применения равнополочного уголка

25.11.2021

Разнообразные металлические профили – это самые востребованные детали в строительстве и промышленности. Ребра жесткости придают им особенную прочность, поэтому они используются повсеместно.

Эксплуатационные качества такого металлопрокатного изделия, как равнополочный уголок, делают его особенно востребованным. Он существует во множестве вариаций, и все их можно заказать в Москве и других городах недорого с помощью интернет-магазина. Удобная доставка может быть организована даже на удаленные строительные площадки, без особого увеличения стоимости заказа.

Уголки любого размера особенно выгодно приобретать в тех магазинах, которые предлагают металлопрокат, изготовленный в их собственных цехах. Они гарантируют соответствие требованиям ГОСТов и самые выгодные цены. К таким поставщикам относится сайт https://metallink.ru/, предлагающий очень богатый ассортимент.

Особенности использования

Крупный поставщик металлопроката предлагает все типы уголков, произведенных разными методами:

  • горячая прокатка;

  • холодная прокатка.

Покупатели чаще всего заказывают профили, выполненные из низколегированных и углеродистых сталей. Изделия могут быть мерными и немерными либо длина может быть кратна мерной.

Производятся равнополочные уголки в соответствии с ГОСТами. В зависимости от точности исполнения уголки подразделяются на следующие типы:

  • А – высокая точность;

  • В – обычная.

Эти изделия различаются не только точностью геометрических размеров, но и другими характеристиками. Для обычных задач обычно выбирается металлический равнополочный уголок В, но если конструкция требует соблюдения особой точности и подвергается большим нагрузкам, тогда более предпочтительным является тип А.

Сфера применения уголков чрезвычайно широка. Их используют:

  • при малоэтажном и высотном строительстве;

  • для сооружения ответственных несущих конструкций, подверженных повышенным нагрузкам (пролеты, перекрытия);

  • формирования четких углов в некоторых архитектурных элементах;

  • изготовления всевозможных каркасов;

  • стяжки конструкций;

  • изготовления рекламных конструкций и дизайнерских инсталляций;

  • в качестве отделочного и декоративного материала;

  • заготовок для дальнейшего производства деталей;

  • крепежного материала.

Основная масса уголков используется для изготовления различных фермных конструкций. Также они массово применяются для оформления лестниц, производства навесов, полок, стеллажей. Не менее часто они выполняют функцию мощной арматуры для изделий из бетона.

Стальные уголки отлично свариваются, а также легко поддаются другим видам соединений.

 




Дата публикации: 25/11/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки