Статьи, Пресс-релизы

Правильный выбор керамической плитки

21.11.2021

Одним из лучших отделочных материалов считается керамическая плитка. Она отлично подходит для покрытия стен и пола в помещениях, где наблюдается избыточная влажность. Для этой цели можно выбрать плитку Porcelanosa Marmol Carrara от испанского производителя или отдать предпочтение другому бренду. Но в любом случае нужно знать, на какие критерии выбора необходимо уделять внимание в первую очередь.

Определяемся с дизайном

Многие покупатели при выборе керамической плитки в первую очередь смотрят на размеры и на стоимость. Это также важно, но не стоит упускать из вида и такой момент как дизайн данного отделочного материала. Здесь необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • способ искусственного освещения непременно влияет на цвет покрытия;
  • глянцевое покрытие может создавать блики, что обязательно утомляет зрение;
  • вертикальные рисунки могут визуально сделать потолок выше;
  • крупный узор для маленького помещения лучше не использовать.

Как правило, ванная комната редко когда отличается большой площадью. Поэтому для небольшого помещения лучше всего выбирать керамическую плитку светлых оттенков.

Правильно выбираем стиль

Еще один важный момент, которым не стоит игнорировать при покупке керамической плитки - это стиль. Их много, поэтому стоит остановиться на самых основных. Классика предполагает, что пол и нижняя часть стен должны быть темного оттенка, а все что выше отделывается в светлых тонах. Восточный стиль позволяет лучше расслабиться в ванной комнате. Но он подходит только для больших помещений. Для такой комнаты отлично подходит стиль кантри, с помощью которого удастся создать нежный интерьер. В последнее время пользуется спросом и минимализм, где применяются монохромные оттенки. Но такой стиль приходится дополнять яркими аксессуарами.




Дата публикации: 21/11/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки