Статьи, Пресс-релизы

Организация похорон в Могилеве: что нужно делать в первую очередь?

28.10.2021

Смерть забирает с собой не только старых, но часто и молодых людей. Особенно увеличивается количество умерших как при эпидемии, так и при пандемии. И нужно знать, какие компании в городе предоставляют ритуальные услуги круглосуточно, чтобы можно туда обратиться за помощью даже среди ночи. Но не все знают, что в такой ситуации нужно делать в первую очередь, какова должна быть последовательность действий.

Смерть родственника: что нужно делать?

Умереть человек может не только в любое время суток, но и в разных местах. Поэтому последовательность действий может отличаться:

  • когда трагедия случилась дома, нужно сразу вызывать врача и милицию;
  • если в больнице, поступит звонок оттуда и скажут, что делать;
  • когда где-то в городе, покойника отправят в городской морг;
  • если в другом городе, надо заниматься решением доставки тела домой.

Больше всего проблем возникает в последнем случае. Особенно если смерть настигла в другом государстве. Тогда точно приходится сразу обращаться за помощью в ритуальное агентство. А какие действия предпринимаются родственниками, если смерть произошла в домашних условиях?

Смерть дома: первые действия

Как правило, в домашних условиях чаще всего умирают старики или люди, которым поставлен смертельный диагноз. Но случаются и трагедии. Например, человек умирает от поражения электрическим током или при падении с крыши, которую пришлось ремонтировать. И тогда родственники могут оказаться в шоковом состоянии. Но и в такой ситуации необходимо предпринимать определенные действия.

Не играет роли, смерть настигла пожилого или молодого человека, нужно сразу вызывать врача. Если это случилось днем, стоит обратиться в районную поликлинику. А когда трагедия произошла вечером или даже в ночное время, надо звонить в скорую помощь. Чтобы врач побыстрее приехал, не надо говорить о смерти, стоит сказать, что родственник потерял сознание и его никак не получается привести в чувство. Он должен выдать письменное заключение о летальном исходе. Также сразу вызывается и наряд милиции. Сотрудники правоохранительных органов должны составить протокол. Там обязательно указывается, речь идет о естественной или неестественной смерти.




Дата публикации: 28/10/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки