Статьи, Пресс-релизы

Olympus ckx53 – стабильный микроскоп

30.09.2021

С помощью заметно усовершенствованного качества изображения и простоте использования этот микроскоп обеспечивает стабильную работу и более эффективный процесс культивирования клеток для различных потребностей в культуре клеток, включая наблюдение живых элементов, отбор образцов и обработку, захват изображений и наблюдение флуоресценции.

Основные особенности:

  1. Быстрое наблюдение с помощью интегрированной системы фазового контраста.
  2. Кольцевая прорезь для объектива PLN2X, CKX3-SLPAS, имеет поле зрения 22 мм и диаметр 11 мм. В итоге наблюдение с использованием объектива идеально подходит для эффективного скрининга клеток, что значительно ускоряет процесс культивирования клеток. Объектив 2X обеспечивает заметно более высокий контраст, чем другие объективы, позволяя четко идентифицировать даже прозрачные объекты в образце.
  3. Благодаря качественной контрастности гарантируются четкие результаты.
  4. Благодаря новой системе фазового контроля заметно облегчается наблюдение клеток, что гарантирует точный и быстрый процесс.
  5. Дизайн корпуса устройства разработан для комфортного использования.
  6. Четкий, широкий обзор с объективом 2X и объективом FN 22.
  7. Высокая контрастность в ярких условиях.
  8. Четкое изображение с широким спектром флуоресцентных красителей.

Можно оценить возможности 3D-просмотра с помощью техники «инверсионного контраста» (IVC). Благодаря этой недавно разработанной технологии IVC глубина резкости уже, чем у фазового контраста, что дает возможность визуализировать четкие трехмерные изображения для объектов любой формы и прозрачности. Кроме того, наблюдение IVC обеспечивает четкое изображение без ореолов или направленных теней, сохраняя целостность деталей объекта во время наблюдения.

Конструкция обеспечивает гибкость использования различных контейнеров, простоту обращения с контейнерами для культур клеток любого типа и беспрепятственное наблюдение за клетками в стерильных условиях.

Со стандартным набором флуоресценции CKX53 даже слабые сигналы флуоресценции можно четко рассматривать с помощью различных интегрированных источников света, таких как ртутная лампа мощностью 100 Вт, ртутная лампа высокого давления мощностью 130 Вт, и сторонние светодиоды. Зеркальный блок того же типа, что и в микроскопах IX3 и BX3, может быть установлен в 3-х пазах ползунка зеркального блока.

Известный опыт Olympus в области оптики привел к созданию нового микроскопа CKX53, адаптированного к процессу культивирования клеток. В основе CKX53 лежат превосходные объективы Olympus UIS2 с большим числом полей, равным 22, что обеспечивает основу для превосходного качества изображения. Благодаря объективу 2X возможно наблюдение за областями диаметром до 11 мм. Это широкое поле зрения экономит время обработки, позволяя быстро проводить скрининг образцов клеточных культур без необходимости перемещать столик и идеально подходит для наблюдения за крупными эмбриональными и индуцированными колониями плюрипотентных стволовых клеток в различных форматах микротитровальных планшетов.

Дальнейшая оптимизация рабочего процесса культивирования клеток, операционный и эргономичный дизайн были оптимизированы, с различными конфигурациями, адаптированными к любым потребностям. Эти системы компактны и устойчивы к ультрафиолетовому излучению и могут оставаться внутри чистой рабочей среды со скользящими накладками, позволяющими легко перемещать их одной рукой. Несколько типов держателей могут использоваться для различных форматов образцов и даже для многослойных тканевых флаконов, в то время как значительно более высокая интенсивность и однородность освещения также достигается при минимальном обслуживании благодаря долговечной светодиодной подсветке.




Дата публикации: 30/09/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки