Статьи, Пресс-релизы
Юридическое обслуживание в Москве
Компания «Медведев и Партнеры» предлагает клиентам воспользоваться широким спектром юридических услуг, а также выполнить юридическое абонентское обслуживание юридических лиц.
Особенно актуальным такое предложение является при проведении процедуры банкротства: и для должника, и для кредитора.
Благодаря многолетнему опыту юристов, интересы клиента при сопровождении процедуры банкротства будут представлены максимально профессионально.
Такой подход к работе позволит не только быстро возбудить процесс о признании клиента банкротом, но и в короткий срок рассчитаться с долгами и свести к минимуму вероятность потери имущества.
Управление процедурой банкротства особенно важно для руководителей компаний или организаций: помощь профессионального специалиста поможет не допустить полного разорения фирмы, что обусловлено знанием норм закона о банкротстве, внимательным изучением деталей конкретной ситуации, а также ведением дела с наиболее выгодным для клиента исходом.
Понятие банкротства юридического лица
Банкротство юридического лица – это процедура, в результате которой предприятие будет признано неспособным в полной мере рассчитаться с долгами по кредитам и займам, а также исполнить обязанность по уплате ряда платежей.
Обратиться с иском о признании должника банкротом может не только руководитель компании-должника, но и кредитор, и представители правоохранительных органов. Признание компании банкротом способствует восстановлению бизнес-проекта, а также позволяет вернуть былую способность платить по кредитам. Кроме того, в ходе процедуры банкротства компания может с легкостью избавиться от неликвидных активов.
Результатом дела о банкротстве предприятия является списание всех задолженностей компании, ее ликвидация, а также полное исключение сведений из реестра юридических лиц.
Процесс банкротства предприятия
Процедура признания компании неплатежеспособной предполагает выполнение определенного алгоритма действий:
- Консультация руководителя предприятия во вопросам относительно процедуры банкротства.
- Инициация возбуждения дела на основании заявления, поданного или кредитором, или должником.
- Составление заявления, на основании которого компания будет включена в реестр требований кредиторов.
- Проведение переговоров между участниками дела – представителем организации-должника и кредитором с целью заключения мирного соглашения.
- Оспаривание каждой подозрительной сделки, заключенной должником, а также взыскание убытков с органов управления по делу о признании компании несостоятельной.
- Обжалование действий арбитражного управляющего, в чьем ведомстве находится дело о банкротстве неплатежеспособного предприятия, в случае необходимости.
- Комплексное проведение процедуры банкротства компании под тщательным сопровождением высококвалифицированного юриста.
В зависимости от сложности ситуации, процедура банкротства может быть выполнена по упрощенной схеме.
Дата публикации: 30/09/2021
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки