Статьи, Пресс-релизы

Как оформить инвалидность

28.09.2021

Есть юристы и адвокаты, которые имеют опыт работы по делам инвалидности: оформляют инвалидность и пенсию, разрешают споры. Они оказывают квалифицированное сопровождение в государственных органах, а также при судебном оспаривании, вынесенных должностными лицами необоснованных решений, но главное – они всегда могут дать квалифицированную юридическую консультацию.

Группы инвалидности и помощь в оформлении выплат

Человек может полностью или частично утратить способность себя обслуживать, передвигаться, может потерять зрение или контроль за своим поведением. В этом случае он не может заниматься обучением и трудовой деятельностью и признается лицом с ограниченными возможности жизнедеятельности. Такому гражданину, имеющему физические или психические отклонения, государство создает необходимые условия и впоследствии оказывает всевозможную поддержку. Для получения пакета социальной помощи должны быть собраны нужные документы, после чего человеку будет назначена группа инвалидности.

Комиссия должна начать свою работу не позже, чем через 30 дней со дня подачи документов. Именно от этого этапа зависит оформление инвалидности. Кроме изучения документов у комиссии должна состояться встреча с самим кандидатом. Государство законом предусматривает три группы инвалидности. Они отличаются составом физических и психических недостатков. Группу могут повысить или понизить, если состояние больного ухудшилось или улучшилось.

Первая группа – это такие нарушения работы организма, при котором человек не может трудиться. К тому же за ним требуется постоянный уход и помощь.

Вторая группа имеет значительные нарушения функций организма, которые не требуют постоянного контроля и ухода, однако, они мешают полноценной работе человека и он вынужден работать на дому или там где для него созданы дополнительные условия.

Третья группа дается тем, кто способен полноценно трудиться по своей основной профессии. При возникновении спорных и сложных ситуаций, связанных с получением инвалидности, нужно обязательно обращаться к юристам, которые всегда смогут найти оптимальный вариант решения сложившейся проблемы.

Решение об установлении инвалидности основывается на оценке клинических, психологических, социально – бытовых и профессиональных факторов, при этом учитывается характер заболевания, степень нарушения функции, эффективность лечения, реабилитационных мероприятий и т.д.

Сегодня процедура получения группы инвалидности упрощена и нужно только письменное согласие гражданина оформленное в больнице. Его направляют в бюро вместе с направлением на МСЭ в электронном виде.

Консультация с юристом по вопросам нвалидности тут




Дата публикации: 28/09/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки