Статьи, Пресс-релизы

Есть ли разница между адвокатом и юристом и в чем она заключается?

20.08.2021

На сегодняшний день большинство молодых людей, получивших диплом о высшем образовании, предлагают бесплатные юридические консультации. Тогда как адвокатские бюро, коллегии адвокатов или адвокаты, имеющие частную практику, берут немалые деньги за свои услуги.

И очень многие граждане задаются вопросом: а есть ли разница между адвокатом и юристом, и в чем она заключается? Почему к юристу возможно попасть на бесплатной основе, а консультация у адвоката – платная?

Главное его отличие от юриста в том, что первый может подтвердить свою квалификацию и показать адвокатское удостоверение. Таким образом, адвокатом может стать юрист, успешно сдавший соответствующую экзаменацию. После этого он получает соответствующее удостоверение , а также лицензию на ведение соответствующей деятельности.

Статус адвоката наделяет владельца более широкими полномочиями:

  • представительство в суде;
  • возможность ведения уголовных дел;
  • доступ к материалам дел, находящихся в производстве;
  • возможность подать жалобу в высшие инстанции в случае отказа предоставить необходимые сведения.

Адвокатская деятельность регулируется соответствующим Федеральным Законом, тогда как деятельность юриста основана на общих нормах гражданского права.

Однако, имеются и некоторые обязательства:

  1. Адвокат выплачивает 13% от своего дохода. Кроме того, если он является членом бюро/палаты/коллегии, то он должен выплачивать членские взносы. Плюс – обязательные платежи в ФОМС и в ПФР.
  2. Профессиональная этика. Согласно ФЗ, данный специалист не уполномочен разглашать, полученные от клиента данные.
  3. Не может регистрировать ИП или заниматься иной деятельностью, кроме научной и творческой, а также преподавания.
  4. Доход не гарантирован.

Если договор с юристом заключает организация, в которой он работает, то договор на оказание юридических услуг заключается непосредственно с адвокатом.

Адвокаты никогда не работают в государственных учреждениях или организациях.

Поэтому, если вы хотите сохранить конфиденциальность сведений, а также получить иные привилегии, недоступные обычному юристу, следует обращаться именно к адвокату. Стоимость услуг того или иного правового защитника зависит от стажа его работы, количества успешно завершенных дел.

P.S.: Если у вас нет времени искать хорошего адвоката и вы живете в ДНР, то вы всегда можете обратиться по контактам на сайте https://dondiz.ru.




Дата публикации: 20/08/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки