Статьи, Пресс-релизы

Использование автоматических воздухоотводчиков: зачем они нужны?

05.07.2021

Система теплоснабжения здания играет важную роль. Здесь часто устанавливается воздухоотводчик данфосс, который необходим для надежной работы оборудования. Но нужно учитывать, что воздушные клапаны предлагаются нескольких видов. Поэтому нужно знать, в чем между ними отличия и как правильно сделать выбор.

Предназначение воздухоотводчика

Уже из самого названия можно понять, для каких целей предназначается данное устройство. Хотя речь идет о водяном отоплении, это вовсе не означает, что там периодически не будет появляться воздух. От него необходимо избавляться, в противном случае работоспособность всей системы понизится. Количество воздуха может отличаться. Он может появляться внутри системы разными способами. Например, часто проходит сквозь стенки полимерных труб. И как раз с помощью воздухоотводчика удастся избавляться от появляющихся пузырьков воздуха. По принципу работы это просто клапан, используемый для сброса воздуха. Каких видов он может быть?

Разновидности воздухоотводчиков

Производители для сброса воздуха из системы отопления выпускают как ручной кран Маевского, так и автоматический воздухоотводчик. Второй вариант более выгодный по нескольким показателям:

  • вмешательство человека совершенно не потребуется;
  • благодаря конструктивным особенностям сброс воздуха происходит автоматически;
  • можно выбрать модель как с прямым, так и угловым присоединением;
  • такая модель оснащается дополнительными функциями.

Но нужно знать, где устанавливать такой воздухоотводчик, чтобы он оказался наиболее эффективным. Особенно это касается проблемных зон тепловой сети. Но лучше не покупать такие устройства китайского производства.




Дата публикации: 05/07/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки