Статьи, Пресс-релизы

Правильный выбор памятника на могилу

02.06.2021

Похороны считаются полностью выполненными только тогда, когда на могиле будет установлен памятник. Это раньше использовался деревянный, а затем металлический крест. Сегодня в Минске этого явно недостаточно. Поэтому нужно связаться с ритуальной компанией Гранитек и узнать, какие надгробия здесь предлагаются и каких видов они вообще бывают. Это значительно облегчит процесс выбора.

Разновидности памятников на могилу

Памятники отличаются своим разнообразием, поэтому у покупателя имеется возможность выбора. Но все такие изделия можно поделить на 2 общие группы. В первой находятся те, которые предлагаются уже в готовом виде. А вторая категория предусматривает индивидуальный заказ. Это более выгодно, потому что на могиле в этом случае будет установлено оригинальное надгробие.

Но деление таких ритуальных изделий происходит не только по этому признаку. Они могут изготавливаться разных видов:

  • одинарные, если берется участок для одной могилы;
  • двойные, если здесь будут расположены 2 могилы рядом;
  • тройные, когда покупается дополнительный участок;
  • семейные, где предусматривается расположение 4-х могил.

Это касается количества могил на участке. А ведь памятники еще могут быть как стандартными, так и эксклюзивными, а также комбинированного типа. Чаще всего речь идет о стеле, но при необходимости удастся заказать и скульптуру.

Выбор в пользу гранита

Производители ритуальных памятников для их изготовления используют несколько видов материала, начиная от бетона и заканчивая гранитом. Это обязательно влияет на их стоимость, поэтому не все соглашаются на наиболее надежный вариант. И совершенно напрасно, потому что гранитные памятники имеют свои преимущества:

  • простоят в неизменном виде не одно столетие;
  • совершенно не боятся любых погодных условий;
  • легко выдерживают резкие перепады температуры;
  • практически никакого ухода не требуют.

Гранит - это очень прочный и плотный по структуре камень, поэтому внутрь него не проступает влага.

Необходимо обратить внимание и на цвет гранита. Он может быть не только серым, но и другого оттенка: голубого, зеленого, розового. Чаще всего выбирается черный, особенно когда речь идет о карельском граните. Но вначале нужно убедиться, что продавец не подменит габбро диабаз на какую-то "крашенку". Поэтому при заказе памятника черного цвета нужно иметь дело с надежной ритуальной компанией.




Дата публикации: 02/06/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки