Статьи, Пресс-релизы

Строительство железной дороги - задача для надежного подрядчика

24.05.2021

Такой особый вид строительных работ, как строительство железных дорог, требует от заказчика услуги необходимости тщательного выбора исполнителя. Он должен соответствовать целому ряду требований.

Так, первое и главное - это опыт, без которого просто невозможно выполнение настолько сложного заказа. Компания должна работать на рынке не один год и иметь в своем активе достаточное количество выполненных заказов, чтобы по ним можно было судить о ее компетентности.

Второе - это штат специалистов. В конце концов, именно от человеческого фактора во многом зависит то, насколько качественно будут выполнены строительные работы. Штат компании должен быть полностью укомплектован, сотрудники - иметь не только образование и опыт, но допуск СРО.

Третье - необходимые ресурсы, как минимум собственная техника. Это очень важно, поскольку только в этом случае строительство железной дороги точно будет закончено в срок, поскольку не будет никаких накладок и задержек с арендованными машинами. Парк компании должен быть укомплектован полностью.

Какие работы она будет выполнять для заказчика? Первым этапом является подготовка проекта, и он действительно очень важен, поскольку именно на этом этапе закладываются все необходимые дополнительные работы, которые могут потребоваться. Второй этап - это реализация готового проекта. Тут очень важным моментом является поэтапность, то есть работы должны вестись от точки отбытия в точку прибытия. Наконец, последний этап - это обкатка, по результатам которой исправляются выявленные недочеты, если они были. После этого готовое железнодорожное полотно сдается заказчику.

Ответственность подрядчика

Следует также знать, что компания-подрядчик несет ответственность не только за само полотно, но и за объекты прирельсового строительства. Обычно она же, по условиям отдельного договора, занимается обслуживанием железной дороги после сдачи ее в эксплуатацию - периодическим осмотром, ремонтом, в том числе и капитальным.

Компания-подрядчик, которая работает с такой специфической сфере, как железнодорожное строительство, не один год, обязательно будет иметь соответствующую репутацию, так что на это также следует обращать внимание. У нее есть все необходимые разрешения и сертификаты, поскольку работает она полностью в правовом поле государства. Естественно, подрядчик строго соблюдает сроки строительства, прописанные в договоре.




Дата публикации: 24/05/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки