Статьи, Пресс-релизы

Покупка офисной недвижимости: что необходимо знать?

21.05.2021

Коммерческая недвижимость в Казани продается и покупается так точно, как и жилые дома или квартиры. Вот только стоимость ее оказывается выше, да и процесс оформления займет больше времени. И важно знать заранее о всех нюансах. Это особенно важно и в ситуации, когда кто пожелает в Казани купить офисную недвижимость, и с какими "подводными камнями" можно встретиться. Ведь предложений много, а правильный выбор сделать не очень просто.

Критерии выбора помещения

Покупка офисной недвижимости - это серьезное приобретение, поэтому надо заранее проанализировать все нюансы. Еще до знакомства с предложениями нужно определиться с такими моментами:

  • предпочтительное месторасположение;
  • количество помещений;
  • общая площадь;
  • приемлемая стоимость.

Немаловажное значение имеет еще и такое понятие как бэк-офис и фронт-офис. А может быть так, что клиента могут устраивать обе функции.

Что собой должен представлять офис? Там обычно работает персонал, который занимается разными вопросами: документацией, аналитикой рынка. Здесь должен быть компьютерщик, менеджеры, бухгалтерия. Сюда приходят заказчики, посредники и инвесторы, поэтому должно быть отдельное помещение для переговоров. Очень хорошо, если серверное помещение также будет отдельно. Чаще всего предлагаются на продаж отдельные офисы. Если такая коммерческая недвижимость предлагается в бизнес-центре, она, как правило, предлагается в аренду.

Что учитывать при выборе?

Хотя предложений по поводу продажи офисов очень много в Казани, идеальное помещение, чтобы оно соответствовало всем критериям, найти бывает сложно. Не все учитывают такие моменты:

  • удобство транспортной развязки, чтобы удобно было добираться автомобилем;
  • наличие стоянки, если кто на работу будет ездить своей машиной;
  • расположение поблизости с остановкой общественного транспорта;
  • важность дополнительных деталей, относящихся к коммуникациям.

Последний пункт играет важную роль. В офисе должна быть как вентиляция, так и система кондиционирования.

Как правильно определиться с местоположением офиса? Здесь нужно смотреть на вид деятельности, потому что в одном случае такая коммерческая недвижимость должна быть поближе к центру города, а в другом - недалеко от производства. Нужно проверить, имеется ли здесь доступ к Интернету. Хорошо, если сделана разводка слаботочных сетей, и в том числе под телефон, оптоволоконный провод. Если бизнесмен желает сэкономить деньги, ему выгоднее приобрести офис в новостройке.




Дата публикации: 21/05/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки