Статьи, Пресс-релизы

Оценка и скупка икон - Куда обратиться в Москве

13.05.2021

Лики святых, написанные известными иконописцами более 100 лет назад и инкрустированные драгоценными металлами и камнями, покупают для частных коллекций или общественных выставок. Поэтому сегодня ломбарды и антикварные магазины Москвы подходят с особой осторожностью к покупке икон у частных лиц и оценивают церковную атрибутику по многим параметрам. На странице https://skupka-status.ru/prodat/ikony/ подробно рассказано, какие качества религиозного предмета учитывают при оценке образцов, и как проходит сделка по продаже антиквариата в компании «Скупка-Статус».

Скупка икон

Оценка церковных реликвий

Перед покупкой иконы эксперты-оценщики детально рассматривают и анализируют рукописный предмет церковной атрибутики при помощи специального оборудования. Сопоставление полученной информации с известными историческими сведениями позволяет установить:

  1. Возраст иконы – когда был написан предмет религиозной атрибутики.
  2. Автора рукописного творения, иконописца или школу.
  3. Материалы, применяемые для написания лика святого, создания оклада и основания.
  4. Состояние образца – при значительных повреждениях, не подлежащих реставрации и восстановлению, даже старинные иконы, написанные ранее 15 века, не представляют особой ценности.

При получении высокой оценки по каждому из вышеперечисленных критерий, владелец иконы сможет быстро, а главное – дорого, продать антикварный предмет. Возраст образца – первое, что определяется экспертом-оценщиком, поскольку иконы 15 века ценней тех, что написаны в 19 столетии. Для определения такого качества специалист должен знать отличительные черты иконописи каждого столетия.

Не менее важный фактор, влияющий на стоимость – имя иконописца или школа. Работы, выполненные известными мастерами или выпущенные в знаменитых школах иконописи, оцениваются дороже.

Влияние на цену рукописной церковной атрибутики оказывают и материалы, которые использовались при создании изображения. Лики святых на деревянных основаниях оцениваются выше, чем аналогичные творения из металла.

Фото1

Скупка рукописных икон

В настоящее время продать иконы можно в ломбардах и антикварных лавках Москвы. Однако, такие небольшие и сомнительные учреждения не всегда способны провести надлежащую оценку. Чаще, обращаясь в такие заведения, люди сталкиваются с мошенничеством, отдавая ценный экземпляр за небольшое материальное вознаграждение.

Избежать обмана можно, оценив икону у квалифицированных специалистов, какие работают в компаниях-скупках. Независимые эксперты оценивают образцы онлайн или на выезде, проводят сделки на основании юридической документации и в соответствии с требованиями конфиденциальности.




Дата публикации: 13/05/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки