Статьи, Пресс-релизы

В каких случаях можно лечить депрессию онлайн?

21.04.2021

Сегодня многие процессы переходят в онлайн. Все заметили тенденцию перехода обучения в школах и университетах в удаленный формат. А еще в некоторых странах развиваются приложения оказания медицинских консультаций онлайн, по описанию клинической картины, медиафайлам и данным анализов. Но можно ли практиковать лечение психических расстройств в удаленном режиме?

Онлайн-терапия

Психиатры и психотерапевты утверждают, что онлайн-терапия действительно полезна. Но только не в случае со сложными расстройствами. Многие пациенты не могут посещать клинику из-за удаленности или из-за отсутствия собственного автомобиля. Поэтому в передовых психиатрических клиниках начинают внедрять практику оказания услуг онлайн для пациентов с некоторыми видами расстройств.

В каких случаях можно обращаться к психиатрам онлайн:

  • Для определения тяжести клинического случая или описания признаков расстройства;

  • Для продолжительной терапии таких расстройств, как депрессивное состояние, панические атаки, нарушение сна;

  • Для подтверждения диагноза и консультации с профессиональным специалистом по результатам анализов.

Сегодня многие пациенты переходят на онлайн-терапию, если возникает ощущение депрессии или у них панические атаки, возникает нарушение сна или памяти. Подобные признаки не требуют стационарного лечения или личного присутствия врача. Достаточно провести исследование и определить причину подобных отклонений. Выписать сертифицированные лекарства специалисты могут также в режиме онлайн.

В каких случаях не рекомендована онлайн-терапия

Не рекомендуется прибегать к онлайн-терапии при таких признаках, как галлюцинации, длительная потеря памяти, неадекватное поведение, бред, приступы паники с одышкой.

Помощь при нарушении психики

Серьезные нарушения психики и приступы агрессии должны обследоваться персонально.

Такого мнения придерживаются и специалисты клиники психиатрии имени Корсакова. По ссылке https://1-otdelenie.ru можно ознакомиться с методами лечениями, историями врачей и пациентов, а также другими данными об учреждении. На данный момент в таких клиниках онлайн можно проконсультироваться со специалистами и получить дальнейшие рекомендации по прохождению обследования. В некоторых случаях специалисты предлагают продолжить курс лечения онлайн, с полным контролем и изучением клинической картины.




Дата публикации: 21/04/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки