Статьи, Пресс-релизы

Грамотный подбор жесткости ортопедического матраса

21.04.2021

Выбрать матрас, отталкиваясь только от комфорта, стоимости и эстетической составляющей – довольно опрометчивое решение, поскольку современные модели являются высокотехнологичными изделиями, рассчитанными на разные весовые, возрастные и другие группы.

Сотрудники магазина ОК МАТРАС рассказали о том, как подобрать оптимальную жесткость изделия, и какие критерии при этом учитывать.

Кому какая жесткость матраса подойдет

Ответить на этот вопрос можно, основываясь не только на собственных предпочтениях, но и личных параметрах. Сегодня на рынке представлены следующие типы:
 

  • Мягкие (с низкой жесткостью).
  • Умеренно-мягкие (жесткость ниже средней).
  • Со средней жесткостью.
  • Умеренно-жесткие (жесткость выше средней).
  • Жесткие (с повышенной жесткостью).



Перед тем, как приобрести матрас, необходимо полежать на изделиях с разными типами жесткости (от 3 до 5 мин). Так вы сможете выбрать жесткость, которая вам наиболее подойдет по комфорту.

Теперь можно переходить к определению жесткости «по науке».

По возрасту

Чем меньше возраст человека, тем выше жесткость ему необходима и наоборот.

Для новорожденных детей вплоть до 3-х лет специалисты рекомендуют использовать исключительно жесткий вариант, чтобы не воспрепятствовать правильному формированию позвоночного столба. Далее, вплоть до 10-летнего возраста необходимо использование беспружинной модели с умеренной жесткостью. Подростки могут самостоятельно выбирать между умеренно-жесткими или средними моделями.

Наиболее простой процесс, выбор жесткости для взрослых здоровых людей (20-50 лет). Рекомендуется использование среднежестких изделий, но можно выбрать и соседние категории, если они более комфортны.

Далее необходимо постепенное увеличение мягкости для минимизации встречного давления на суставы и способствования нормализации кровотока.

Физическая активность

Чем активнее человек занимается спортом или чем более тяжелую физическую работу он выполняет, тем более мягкий вариант ему нужно выбрать. Специалисты говорят, что такой подход позволит качественно восстанавливать мышцы.

По весу

Чем больше вес, тем выше жесткость матраса.
 

  • Мягкие и умеренно-мягкие – до 60кг.
  • Средние – от 60 до 90кг.
  • Умеренно жесткие и жесткие – выше 90кг.

По любимой позе

Тем, кто предпочитает сон на животе, рекомендуют выбирать модель с большей мягкостью, а тем, кто спит на боку и спине – более жесткий (в пределах критериев, описанных выше).




Дата публикации: 21/04/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки