Статьи, Пресс-релизы

Оформление изголовья кровати в соответствии с фен-шуй

02.04.2021

Изголовье кровати всегда считалось особенным местом. Пустая стена говорила о бедности и пророчила неудачи. Поэтому украшению спальни и изголовью отводилось много времени, а декор тщательно подбирался с учетом стилистики комнаты, пожеланий хозяина. Дизайнеры предлагают множество вариантов оформления. Рассмотрим наиболее популярные и соответствия с правилами фен-шуй.

Источник фото: https://fotospalni.ru

Акцентная стена в спальне

От чего отталкиваются все дизайнерские проекты – спальня должна быть выполнена в спокойных тонах, комфортной. Обстановка способствовать здоровому сну и полноценному отдыху. Акцентным элементом в комнате является кровать. Именно ее оформлению и пространству возле отводится решающее значение. Незаметное, сливающееся с общим интерьером, оформление придаст комнате серости, угнетенный вид.

Основные направления в использовании декора

Несколько простых приемов поможет создать уют. Условно их разделяют на:

  • Объемные. Достигается при помощи крепления полок для книг, статуэток, фотографий, красивых настенных часов, картин, обустройства ниш с мягкой встроенной подсветкой;
  • Настенные (плоские). При таком декорировании меняется цветовая гамма, фактурность поверхности выделенной зоны за счет оклеивания другими обоями, фактурной штукатурки, окрашивания.

Не рекомендуется использовать контрастные цвета в отделке, большое количество мелких деталей, безделушек, навесные шкафчики, заставлять полки цветами, вешать телевизор. При обустройстве ниш в стене придется уменьшить общую площадь комнаты за счет фальшстены. В случае с подвесными конструкциями обратить внимание на надежность крепления. По канонам фен-шуя громоздкие вещи крадут энергию.

Разнообразие интерьеров

В зависимости от стилистики интерьера выделяют:

  • Классическое оформление с использованием пастельных тонов, зеркал, светильников, ковров, балдахинов;
  • Арт-декор с оригинальными композициями, авторскими работами, художественной росписью, фотообоями;
  • Восточное направление, где действуют принципы грамотной организации пространства. Фен-шуй не рекомендует использовать изображения животных, фото с праздников, алкогольные напитки, острые предметы. Уместны будут картины с фонтанами, живые водопады, цветы в интерьере.

Общие требования по управлению энергиями предписывают оформление комнаты в красно-желтых тонах, использование живых цветов, мини-деревьев бонсаи. Согласно сторонам света северная стена декорируется темными оттенками, запад – серебристыми, юг – огненно-красный, оранжевый, восток ассоциируется с зеленью.




Дата публикации: 02/04/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки