Статьи, Пресс-релизы

Монтаж систем газоснабжения

02.03.2021

Монтаж систем газоснабжения

Установка системы газоснабжения требует наличия специальных знаний разрешения на проектирование и установку систем газоснабжения. Монтаж такой системы состоит из двух частей – врезки в центральную трубу и организацию внутридомового газопровода. Каждая часть имеет свою специфику, но согласование всего проекта осуществляется целиком в соответствующем центральном органе – облгазе.

Разрешение

Получение разрешения и соответствующего ТУ, на базе которого будет создаваться проект, занимает достаточно много времени – до 3 месяцев. Проектирование и монтаж должна осуществлять специализированная компания, поэтому не рекомендовано получать разрешение самостоятельно, лучше доверить все сразу подрядчику, к примеру, Проект-Сервис. На получение разрешения нужно около 14 рабочих дней, а в некоторых случаях это может занять и 28 дней и это при условии правильно составленного заявления и наличия полного комплекта документов, который включает в себя:

  • документ, подтверждающий право владения объектом недвижимости;
  • расчет уровня потребления ресурса в часом эквиваленте;
  • топографическую съемку участка;
  • ситуационный план с привязкой к территории населенного пункта.

На основании документов и заявления будет разработано ТУ и отдано для его реализации и выполнения всех предписаний, указанных в нем.

Проектирование и монтаж

На основании разрешения создается один большой проект, созданный из двух – для внешней части трубопровода и внутренней. Изначально проводится проектирование внутренней части, в частности проводится расчет нагрузки на каждый вывод газа, эти данные суммируются, далее они умножаются на коэффициент 1,5 и итоговая величина потребления позволит правильно рассчитать необходимый диаметр трубы для врезки в центральную сеть. Подбор труб для внутренней части трубопровода рассчитывается на основании:

  • прогнозируемого количества потребления выбранным газовым оборудованием – бойлером, отопительным прибором, печью, духовкой и тд;
  • перепада высоты и уровней;
  • количества приборов, подключаемых к одной трубе.

Монтаж систем газоснабжения проводится точно по такой же схеме – изначально внутридомовая часть, а затем наружная, причем центральная труба проекта должна не доходить до трубы распределения газа примерно на 30-40 см. Лишь после того, как инспектор облгаза увидит проект вживую, а компания-подрядчик исправит все недоработки, если они будут, подача газа на участке остановится для врезки. Дальше проводятся пуско-наладочные работы.




Дата публикации: 02/03/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки