Статьи, Пресс-релизы

Польза храмовой кухни

22.02.2021

Кухня буддийских монахов, которая строго запрещает употребление продуктов, способных вызвать гнев или либидо, переживает возрождение в Южной Корее, одном из наиболее подверженных стрессу обществ в Азии.

Эта гастрономия, известная как «храмовая кухня», пришла из монастырей и нашла свое почетное место в меню ресторанов. Это просто и «полезно для здоровья».

История возникновения

Пятидесятичетырехлетний монах Чонг Ман был стойким сторонником этой диеты на протяжении десятилетий и продвигал эту диету, которая, по его словам, питает тело и душу.

фотография

В скромном храме Судокса в Пхеньяке, в 60 км к югу от Сеула, десяток учеников, в основном домохозяек, учат готовить «храмовую пищу». С бритой головой, круглым загорелым лицом она ловко режет огурцы и перец и тонкими ломтиками тофу. Меню, которое сегодня преподает домохозяйка Чонг Мун, состоит из тофу в грушевом соусе, грибов, кимчи из редиса и лапши с овощным соусом чили.

«Храмовая кухня состоит из низкокалорийной пищи, которая приносит пользу телу и очищает дух», - уверяет Чон Мун, нарезая тофу, чтобы лучше впитать грушевый соус.

За исключением нескольких рецептов с молочными продуктами, это в основном вегетарианская кухня, без продуктов животного происхождения. Основные ингредиенты - листовые и корнеплоды и зелень.
Однако используются не все овощи: например, нельзя готовить с луком, луком-шалотом, луком-пореем, чесноком и чесноком, поскольку они входят в пятерку острых овощей согласно буддийской традиции. «Говорят, что когда его едят в сыром виде, он стимулирует либидо, а приготовленный - вызывает гнев и жадность», - объясняет монах.

фотография

Южная Корея является третьим по величине производителем чеснока в мире, и этот овощ очень популярен в стране. Кажется немыслимым не использовать чеснок для приготовления традиционных корейских блюд кимчи. Однако Чонг Мун непреклонен. Много лет назад, когда он изучал журналистику в буддийском колледже, он был очень возмущен, обнаружив, что на храмовых кухнях использовали не только лук-шалот и чеснок, но даже искусственные приправы.

Он решил вернуть настоящей храмовой кухне ее привилегированное положение и начал посещать монастыри с самыми выдающимися поварами, чтобы собирать их рецепты.

20 лет назад он открыл заведение, посвященное кухне корейских храмов, и окружил себя монахами и монахинями, которые разделяли его взгляды. Чтобы продвигать «храмовую кухню», он участвует в многочисленных кулинарных программах на телевидении и написал несколько книг, последняя из которых получила шестое издание.

Чон Мун считает, что его кухня может понравиться не только корейцам, но и иностранцам, гораздо легче, чем традиционная южнокорейская кухня, слишком богатая солью и специями.

Источник фото: https://xolodok.com.ua/blog/51/luchshie-fotografy-kieva/




Дата публикации: 22/02/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки