Статьи, Пресс-релизы
Польза храмовой кухни
Кухня буддийских монахов, которая строго запрещает употребление продуктов, способных вызвать гнев или либидо, переживает возрождение в Южной Корее, одном из наиболее подверженных стрессу обществ в Азии.
Эта гастрономия, известная как «храмовая кухня», пришла из монастырей и нашла свое почетное место в меню ресторанов. Это просто и «полезно для здоровья».
История возникновения
Пятидесятичетырехлетний монах Чонг Ман был стойким сторонником этой диеты на протяжении десятилетий и продвигал эту диету, которая, по его словам, питает тело и душу.
В скромном храме Судокса в Пхеньяке, в 60 км к югу от Сеула, десяток учеников, в основном домохозяек, учат готовить «храмовую пищу». С бритой головой, круглым загорелым лицом она ловко режет огурцы и перец и тонкими ломтиками тофу. Меню, которое сегодня преподает домохозяйка Чонг Мун, состоит из тофу в грушевом соусе, грибов, кимчи из редиса и лапши с овощным соусом чили.
«Храмовая кухня состоит из низкокалорийной пищи, которая приносит пользу телу и очищает дух», - уверяет Чон Мун, нарезая тофу, чтобы лучше впитать грушевый соус.
За исключением нескольких рецептов с молочными продуктами, это в основном вегетарианская кухня, без продуктов животного происхождения. Основные ингредиенты - листовые и корнеплоды и зелень.
Однако используются не все овощи: например, нельзя готовить с луком, луком-шалотом, луком-пореем, чесноком и чесноком, поскольку они входят в пятерку острых овощей согласно буддийской традиции. «Говорят, что когда его едят в сыром виде, он стимулирует либидо, а приготовленный - вызывает гнев и жадность», - объясняет монах.
Южная Корея является третьим по величине производителем чеснока в мире, и этот овощ очень популярен в стране. Кажется немыслимым не использовать чеснок для приготовления традиционных корейских блюд кимчи. Однако Чонг Мун непреклонен. Много лет назад, когда он изучал журналистику в буддийском колледже, он был очень возмущен, обнаружив, что на храмовых кухнях использовали не только лук-шалот и чеснок, но даже искусственные приправы.
Он решил вернуть настоящей храмовой кухне ее привилегированное положение и начал посещать монастыри с самыми выдающимися поварами, чтобы собирать их рецепты.
20 лет назад он открыл заведение, посвященное кухне корейских храмов, и окружил себя монахами и монахинями, которые разделяли его взгляды. Чтобы продвигать «храмовую кухню», он участвует в многочисленных кулинарных программах на телевидении и написал несколько книг, последняя из которых получила шестое издание.
Чон Мун считает, что его кухня может понравиться не только корейцам, но и иностранцам, гораздо легче, чем традиционная южнокорейская кухня, слишком богатая солью и специями.
Источник фото: https://xolodok.com.ua/blog/51/luchshie-fotografy-kieva/
Дата публикации: 22/02/2021
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки