Статьи, Пресс-релизы

Скандинавская ходьба – как начать ходить

14.02.2021

Скандинавская ходьба, или просто ходьба с палками, уже несколько лет является чрезвычайно популярным видом физической активности в России и во всем мире. Это простой и приятный, но, с другой стороны, эффективный способ похудеть. Как правильно заниматься скандинавской ходьбой?

Техника скандинавской ходьбы шаг за шагом

Знание теоретических и практических основ необходимо как лицам, выполняющим упражнения, так и, прежде всего, людям, которые тренируют других в этой области.

Как начать ходить с палками для скандинавской ходьбы

Если вы хотите научиться ходить с палками самостоятельно, запомните самые важные принципы скандинавской ходьбы:

  • Палочки следует подбирать по вашему росту,
  • Основной принцип финской ходьбы - правильная синхронизация, руки и ноги должны работать попеременно, движения рук и бедер должны быть противоположными,
  • Спина должна быть прямой,
  • Следует помнить, что закрепление неправильных двигательных привычек может привести к физическим травмам, поэтому лучше всего проконсультироваться с сертифицированным инструктором по скандинавской ходьбе, то есть человеком, прошедшим специализированный курс подготовки. Как правило, это выпускник факультета физкультуры, туризма и отдыха или физиотерапии.

Сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе может:

  • правильно выбрать палочки,
  • проводить разминку и интеграционные упражнения,
  • правильно выполнять основную технику ходьбы,
  • проводить учебно-координационные упражнения,
  • исправить ошибки и отточить технику.

Скандинавская ходьба для всех

Скандинавская ходьба - универсальная форма упражнений, о чем свидетельствует возможность достижения тренировочных целей на трех уровнях: фитнес, спорт и отдых. Практика скандинавской ходьбы на первых двух уровнях направлена ​​на повышение работоспособности и выносливости тела и увеличение мышечной массы. Без хороших, практичных такого типа https://hodim-vmeste.ru/palki/leki палок зачастую не обойтись. Начинающим лучше выбирать регулируемые модели, поскольку на начальном этапе еще непонятна оптимальная длина для занятий.

Рекреационный уровень ориентирован на людей с двигательными проблемами, потому что скандинавская ходьба может быть полезна при реабилитации, биологическом обновлении и выздоровлении. На этом уровне квалифицированный физиотерапевт, который адаптирует обучение к индивидуальным способностям пациента, ограничениям и целям в отношении здоровья, станет отличным инструктором.

Использование скандинавской ходьбы в физиотерапии

Использование скандинавской ходьбы в физиотерапии

Северная ходьба (NW) используется в неврологической, онкологической, ортопедической и легочной реабилитации.

В рамках комплексной кардиологической реабилитации деятельность по NW была адаптирована к стандартам Российского общества кардиологов в области физического воспитания. В течение нескольких лет эта форма упражнений была неотъемлемой частью кардиореабилитации, которая становится все более популярной.

Скандинавская ходьба также становится все более популярной среди пожилых людей как форма физического отдыха. В связи со снижением работоспособности организма в этой возрастной группе, а также частым возникновением многих заболеваний инструктор должен правильно подбирать физические нагрузки для каждого тренирующегося.

Польза для здоровья

Скандинавская ходьба развивает выносливость, силу, гибкость и координацию. Основные преимущества этой физической активности:

  • улучшение работоспособности сердечно-сосудистой системы,
  • укрепление мышц всего тела,
  • сжигание калорий,
  • улучшение подвижности суставов,
  • Скандинавская ходьба более эффективна, чем обычная прогулка, поскольку задействует мышцы верхних конечностей и спины и в то же время поддерживает работу кровеносной и дыхательной систем. Палки для ходьбы делают ходьбу более безопасной - они помогают удержать равновесие и защищают от падений.

Возможность реализации этой формы передвижения на открытом воздухе, а также ее простота и экономичность делают NW доступной практически каждому и становится все более популярным видом спорта среди всех возрастных групп.

Таким образом, нордическая ходьба - отличный способ заинтересовать людей, которые не хотят заниматься физической активностью. Благодаря палкам прогулка может превратиться в тренировку всего тела. Стоит помнить, что нординг - это занятие, сочетающее в себе профилактический и лечебный эффект.

Интересные факты о северной ходьбе

  • Скандинавская ходьба снимает боль во время беременности, так как укрепляет мышцы позвоночника и помогает поддерживать правильную осанку.
  • У человека 650 мышц. При нординге работает 90% из них. При обычной ходьбе мы используем только 200.
  • При ходьбе с палками мы сжигаем в среднем на 20% больше калорий, чем при обычной ходьбе, без особой нагрузки.

По материалам сайта Ходим-Вместе




Дата публикации: 14/02/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки