Статьи, Пресс-релизы

Частный пансионат для пожилых людей: почему это выгодно?

01.01.2021

Часто можно услышать выражение "Старость - не радость". И это действительно так, что подтвердят многие семьи, в которых есть пожилые люди, нуждающиеся в уходе. В этом случае могут возникнуть определенные сложности, потому что не всякая семья сможет предоставить полноценный уход дедушке или бабушке. Особенно в том случае, когда требуется и медицинская помощь. И тогда нужно подумать, как выбрать пансионат для пожилых людей.

Государственный дом престарелых: в чем минусы?

Еще недавно, пару десятилетий тому назад, существовали только государственные учреждения, которые назывались домами престарелых. Многие семьи отправляют туда свои пожилых родственников только из-за финансовой выгоды. Но не стоит забывать о том, что такие заведения имеют свои недостатки:

  • нужно собирать целый пакет документов;
  • проживать приходится в комнатах на 4, 5 или даже более мест;
  • питание не совсем качественное;
  • отношение к пожилым людям может быть не слишком хорошим;
  • приходится записываться в очередь.

Часто про государственные подобные учреждения можно сказать, что старики там не живут, а просто существуют. Их отправляют сюда с надежной, что им будет обеспечен надежный уход. А в итоге оказывается все совсем наоборот. Ведь государством такие учреждения финансируются очень плохо.

Частный дом престарелых: почему это выгодно?

Сразу необходимо сделать одно уточнение: такие заведения сегодня принято называть пансионатами для пожилых людей. Часто там создаются условия как в санатории для отдыха. Можно назвать некоторые преимущества такого варианта:

  • количество проживающих в комнате не более 3-х человек;
  • создаются улучшенные условия проживания;
  • предлагается питание 5-6 раз в сутки;
  • обеспечивается хорошая медицинская помощь.

Врач делает обход всех пациентов каждый день, особенно если речь идет про пансионат для пожилых с проблемами здоровья.

Если в государственный дом престарелых родственники пациентов могут приезжать только по определенным дням и часам, то в частном пансионате не существует никаких ограничений. Как правило, речь идет о периоде с 8:00 до 20:00, т.е. можно приезжать в дневное время. Обычно такие заведения находятся в парковой зоне, чтобы пожилые люди могли каждый день, в зависимости от погоды, совершать прогулку.




Дата публикации: 01/01/2021





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки