Симптомы катаракты

С возрастом у большинства людей падает зрение. Одним из распространенных офтальмологических заболеваний является катаракта, а именно помутнение хрусталика. В настоящее время не существует консервативных способов избавления от болезни. Восстановить зрение при такой патологии можно только хирургическим путем.

Симптомы катаракты

Помутнение хрусталика – частая причина слепоты в пожилом возрасте. Однако в последнее время болезнь все чаще диагностируют у молодежи и людей среднего возраста. Причин возникновения патологии множество: от плохой экологии до эндокринных расстройств. Клиническая картина носит индивидуальный характер и у всех пациентов проявляется по-своему. Чаще всего пациентов беспокоит:

  • Размытые очертания предметов, отсутствие четких границ;
  • Мелькание маленьких пятен перед глазами;
  • Нарушенное цветовое восприятие окружающих предметов;
  • Сильная чувствительность к источникам освещения;
  • Плохое зрение в темное время суток;
  • Близорукость, которая не поддается коррекции.

Расплывчатость картинки – самый первый признак, по которому пациент может самостоятельно диагностировать патологию. При этом заболевании человек смотрит на предметы, будто сквозь капли дождя. В процессе прогрессирования зрачок сереет, в сложных случаях – белеет. Операция – единственный способ предупредить слепоту.

Оперативное лечение катаракты

На ранних стадиях заболевания большинство пациентов ничего не предпринимают, а зря. С годами зрение ухудшается и его тяжело восстановить даже путем оперативного вмешательства. В современное время нельзя ждать созревания катаракты, возможно проведение операции при остроте зрения 0,1-0,2.

До начала операции пациент проходит комплексное обследование, сдает анализы крови, мочи и делает электрокардиограмму. Перед лечением обязательно обследуются у эндокринолога, гинеколога, стоматолога и других специалистов.

Подготовка к лечению катаракты сложнее, чем к лазерной коррекции зрения. Накануне даты операция пациент поступает в стационар. В день вмешательства нельзя употреблять пищу и пить. Во время процедуры проводится местная анестезия в виде глазных капель. В конце операции хирург-офтальмолог вводит в глаз искусственный хрусталик и фиксирует его в правильном положении.

Лечение катаракты относится к малоинвазивным операциям, не требующим длительного пребывания пациента в стационаре. Врач назначает плановую дату визита, дает рекомендации относительно реабилитации.

Сроки реабилитации в каждом случае индивидуальны. Некоторые люди чувствуют улучшение, спустя пару дней после операции. Общий срок реабилитации не затягивается более месяца.

В современное время легко поддается лечению такое заболевание как, катаракта цена операции в Алматы в каждом случае индивидуальна. Для получения информации о подготовке к оперативному вмешательству и порядке проведения операции необходима консультация офтальмолога.Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.

Дата публикации: 30.12.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...