Статьи, Пресс-релизы

Симптомы катаракты

30.12.2020

С возрастом у большинства людей падает зрение. Одним из распространенных офтальмологических заболеваний является катаракта, а именно помутнение хрусталика. В настоящее время не существует консервативных способов избавления от болезни. Восстановить зрение при такой патологии можно только хирургическим путем.

Симптомы катаракты

Помутнение хрусталика – частая причина слепоты в пожилом возрасте. Однако в последнее время болезнь все чаще диагностируют у молодежи и людей среднего возраста. Причин возникновения патологии множество: от плохой экологии до эндокринных расстройств. Клиническая картина носит индивидуальный характер и у всех пациентов проявляется по-своему. Чаще всего пациентов беспокоит:

  • Размытые очертания предметов, отсутствие четких границ;
  • Мелькание маленьких пятен перед глазами;
  • Нарушенное цветовое восприятие окружающих предметов;
  • Сильная чувствительность к источникам освещения;
  • Плохое зрение в темное время суток;
  • Близорукость, которая не поддается коррекции.

Расплывчатость картинки – самый первый признак, по которому пациент может самостоятельно диагностировать патологию. При этом заболевании человек смотрит на предметы, будто сквозь капли дождя. В процессе прогрессирования зрачок сереет, в сложных случаях – белеет. Операция – единственный способ предупредить слепоту.

Оперативное лечение катаракты

На ранних стадиях заболевания большинство пациентов ничего не предпринимают, а зря. С годами зрение ухудшается и его тяжело восстановить даже путем оперативного вмешательства. В современное время нельзя ждать созревания катаракты, возможно проведение операции при остроте зрения 0,1-0,2.

До начала операции пациент проходит комплексное обследование, сдает анализы крови, мочи и делает электрокардиограмму. Перед лечением обязательно обследуются у эндокринолога, гинеколога, стоматолога и других специалистов.

Подготовка к лечению катаракты сложнее, чем к лазерной коррекции зрения. Накануне даты операция пациент поступает в стационар. В день вмешательства нельзя употреблять пищу и пить. Во время процедуры проводится местная анестезия в виде глазных капель. В конце операции хирург-офтальмолог вводит в глаз искусственный хрусталик и фиксирует его в правильном положении.

Лечение катаракты относится к малоинвазивным операциям, не требующим длительного пребывания пациента в стационаре. Врач назначает плановую дату визита, дает рекомендации относительно реабилитации.

Сроки реабилитации в каждом случае индивидуальны. Некоторые люди чувствуют улучшение, спустя пару дней после операции. Общий срок реабилитации не затягивается более месяца.

В современное время легко поддается лечению такое заболевание как, катаракта цена операции в Алматы в каждом случае индивидуальна. Для получения информации о подготовке к оперативному вмешательству и порядке проведения операции необходима консультация офтальмолога.Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.




Дата публикации: 30/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки