Статьи, Пресс-релизы

Светильники с диммером

29.12.2020

Светильники не только освещают интерьер, но и украшают его. Они обеспечивают комфорт во время работы и создают уютную атмосферу, когда мы отдыхаем.

Современные модели люстр и светильников часто оснащаются диммером – интеллектуальным устройством, позволяющим регулировать интенсивность света, а иногда даже изменять его цвет. Это позволяет снизить потребление электроэнергии до 50%.

Лампа с диммером – отличное решение для детской комнаты. Слегка приглушенный свет понравится малышам, которые не любят засыпать в темноте, но не будет беспокоить их ночью. Такой светильник пригодится и в гостиной во время просмотра телевизора, дневного сна или чтения любимой книги, а также везде, где освещение играет важную роль в создании настроения.

Популярные типы светильников с диммером

На рынке широко представлены различные варианты светильников с диммерами. Наибольшей популярностью пользуются:

  • Напольные светильники. Торшеры имеют целый ряд неоспоримых достоинств. Они позволяют отдохнуть от яркого света потолочных светильников, их можно разместить в любом месте квартиры, а их интересные формы отлично дополняют различные виды дизайна. Наиболее интересные модели устанавливаются на деревянный штатив и имеют с абажуром из прочной ткани, идущим вниз, и металлическими шестами с гибким кронштейном, увенчанным абажуром в форме лампы.
  • Настольные лампы. Обычно настольные светильники имеют небольшие размеры. Их основание может быть изготовлено из керамики, дерева, пластика и даже декоративного камня. Настольные лампы, предназначенные в основном для работы, отличаются высокой интенсивностью света, падающего направленным потоком на рабочую зону.

Диммер в напольных и настольных лампах может иметь форму ручки, расположенной на корпусе, или современной сенсорной панели, позволяющей плавно регулировать яркость света.

Стилистические решения

И в минималистском интерьере, и в квартире, оформленной в классическом стиле, найдется место для светильника с диммером. Модели простой формы из нержавеющей стали отлично смотрятся в современных кухнях с большим количеством стеклянных элементов.

Если вам хочется чего-то более эффектного, приобретите торшер, стилизованный под офисную модель (в формате XXL), который станет прекрасным дополнением индустриальной металлической мебели.

Английский и прованский стиль – место для небольших прикроватных ламп на резных ножках, декорированных декупажем. В интерьеры в стиле бохо органично вписываются марокканские витражи с латунными ручками, а в скандинавские лофты – лаконичные модели на деревянной раме.

Источник: my-light.ru




Дата публикации: 29/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки