Статьи, Пресс-релизы

Копка колодца на территории участка

29.12.2020

В отсутствие центрального водоснабжения дачники, жители сел и деревень обращаются за услугой копки колодца. Гидротехническое сооружение необходимо для обеспечения чистой питьевой воды и обустройства системы полива на земельном участке.

Заказать колодец на дачу стоит у профессиональной бригады, имеющей большой опыт и специальное оборудование.

Копка колодца на территории участка

Рытье колодцев относится к сложным и опасным работам. Не имея знаний и практических навыков обустройства сооружения, проще воспользоваться услугами профессионалов. Копка колодца осуществляется поэтапно:

  • Выбор оптимального места с учетом геологических сведений о местности;
  • Рытье и монтаж колец;
  • Обустройство гидроизоляции шахты;
  • Монтаж донного фильтра;
  • Декоративное оформление верхней части колодца по желанию хозяев.

Работы по копке колодца

Цель поиска заключается в выборе места, где водоносный слой грунтовых вод находится недалеко от почвы. До начала изысканий исключают зоны неподалеку сточных ям, свалок с мусором. Колодцы не строят ближе 5 метров от объектов капитального строительства. Самым эффективным методом поиска лучшего места является разведочное бурение.

Для обустройства шахты чаще всего используют железобетонные кольца. Важно применять новые изделия, не имеющие повреждений и не бывшие в употреблении. Экономия на сооружении колодца небезопасна и может привести к неприятным последствиям.

Рытье колодца начинают после разметки. После снятия верхнего слоя грунта мастера начинают углубляться. По окончании оформления шахты гидротехнического сооружения дно осушают и обустраивают систему фильтрации.

Без нее вода в колодце не будет пригодна для питья. Бьющие ключи будут поднимать вверх со дна пыль и песок. Выбор фильтра осуществляется в зависимости от типа грунта. Если внизу пролегает плотная глина, донный фильтр не потребуется. Мутность воды устраняют обычной системой фильтрации. Если внизу мягкая глина, мастера устанавливают прямой донный фильтр.

При копке колодца соблюдают перечень мер предосторожности. До начала рытья территорию ограждают. Выкопанный грунт мастера переносят на оптимальное расстояние, не менее трех метров от шахты. В шахте колодца могут присутствовать скопления газа. До спуска мастера в шахту, осуществляется проверка качества воздуха. При необходимости заранее осуществляется вентиляция.

Качественное рытье колодцев доверяют профессиональным бригадам, имеющим в распоряжении оборудование и специальную технику. Самостоятельно справиться с выполнением поставленной задачи сложно, слишком много опасностей таит копка колодцев на дачном участке.Для того, чтобы получить HTML код нажмите на кнопочку Исходник и скопируйте код в буфер.




Дата публикации: 29/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки