Статьи, Пресс-релизы

Противодействие экстремизму и терроризму в Казахстане

23.12.2020

Многие страны сегодня сталкиваются как с экстремистской, так и с террористической деятельностью определенных организаций. Как правило, они незаконные, ведут подпольную деятельность для подрыва устоев общества, чтобы расшатывать ситуацию. Приносят с собой хаос и враждебность. Чаще всего в этом замешана и религия. И очень важную роль играет противодействие терроризму, в чем сегодня принимают участие как государственные структуры, так и общественные организации. В чем именно это выражается, какую помощь в этом вопросе можно оказывать?

Сегодня все чаще можно услышать мнение, что экстремизм и терроризм - это болезнь, которая способна распространяться. Можно сказать, что это некий вид зависимости. И человек, попав в экстремистскую обстановку, уже не в силах самостоятельно оттуда вырваться. Ему обязательно понадобится помощь со стороны. Если с ним удастся побеседовать наедине, чтобы он не ощущал поддержку своей организации, все может измениться. Именно такой деятельностью и занимается Общественный фонд "Акниет". Это неправительственная организация, которая прилагает усилия для борьбы с религиозным радикализмом и нетерпением.

Как правило, террористические организации уже продолжительное время берут себе на вооружение религию. Если в стране все жители придерживаются одной религии, все может быть спокойно. Но достаточно части населения придерживаться мусульманских взглядов, а другим людям верить в Иисуса Христа, и сразу появляется напряженность в отношениях. И если со стороны кто-то начнет нагнетать обстановку, все может закончиться не просто враждебностью, но поджогами домов, разбитыми окнами. А дальше пойдут разбойные нападения, убийства.

Миссия организации "Акниет" очень простая и понятная, здесь все направлено на то, чтобы противодействовать влиянию религиозного радикализма. Необходимо правильно объяснять, что все люди одинаковые, и каждый имеет право выбирать ту веру, которая ему больше по душе. Нельзя делить людей по этому признаку, необходимо уважать вероучение своего соседа или знакомого. Но большое значение имеет еще и реабилитация адептов экстремистских групп. Это также приносит большую пользу. Поэтому должны быть реабилитационные центры для избавления от экстремистской зависимости.




Дата публикации: 23/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки