Статьи, Пресс-релизы

Просрочка автокредита: чем это грозит?

18.12.2020

Мало найдется таких покупателей дорогостоящего автомобиля, которые готовы за него заплатить деньги из своего кошелька. Да и машины среднего ценового сегмента, если они только с конвейера, не всем окажутся доступными. Поэтому приходится обращаться в банк за кредитом. Там таким клиентам идут навстречу, предлагают выгодные условия. Но что будет за просроченный автокредит, если не вовремя внести очередную проплату?

Действия банка

Когда банк выдает клиенту кредит на приобретения автомобиля, обязательно составляется договор. Он подписывается и в нем имеется несколько пунктов относительно ситуации, когда случаются сбои с внесением очередной оплаты и что за это грозит клиенту. Естественно, речь идет про определенное наказание. Никогда не стоит доводить дело до суда, ведь всегда можно договориться и решить проблему.

Если случается просрочка по актокредиту или клиент отказывается возвращать деньги, со стороны банка может быть разная реакция:

  • незначительная задержка приведет к тому, что банк пожелает поговорить с клиентом;
  • серьезная просрочка и уклонение от контакта заставляет банк применить психологическое давление;
  • через полгода просрочки кредитор обычно обращается в суд;
  • судебное решение обычно заканчивается изъятием автомобиля и его продажей.

Но если сумма окажется недостаточной для покрытия задолженности, к делу подключаются судебные приставы.

Машина в залоге: как быть?

Наличие долга, который возник вследствие автокредита, это очень неприятный момент. Ведь из банка будут постоянно звонить по телефону, отправлять СМС-сообщения, будет задействована электронная почта. Психологическое давление на клиента окажется очень серьезным, чтобы долг был погашен как можно быстрее. Потом последуют звонки с банка на работу и даже соседям. В этом случае заемщик часто старается избавиться от проблемного автомобиля.

Если ему удается продать такую машину, у нового владельца возникнет много проблем. Ведь все обязанности должника полностью переходят на нового владельца. И для него может оказаться полным сюрпризом повестка в суд. Для банка не играет роли, кто является новым владельцем транспортного средства. Машину через суд непременно заберут и продадут, чтобы покрыть долг. Успешный исход дела возможен только в том случае, если покупатель докажет - он не знал и том, что автомобиль заложен.




Дата публикации: 18/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки