Статьи, Пресс-релизы

Памятник Афоне в Ярославле

14.12.2020

Для непосвященного читателя эти понятия никак не связаны. Для тех, кто никогда не бывал в прекрасном русском городе Ярославле.

В 2010 году древний Ярославль https://gorod4852.ru/stati/nstati/afonya-yaroslavl/ отпраздновал свой тысячелетний юбилей. По этому случаю в городе провели тематическое опрашивание. Жители города признали, что лучшее воплощение памятного образа их города являет собой советский фильм "Афоня". Здесь, на этом месте, в городе, производилась работа по созданию известной картины Георгия Данелия. Снятая в 1975 году, комедия получила общую признательность и любовь, вошла в Золотой фонд отечественного кинематографа. Жители города организовали сбор средств и с одобрения Совета меценатов в одном из дворов появился памятник Афоне.

Скульптор Алексей Коршунов увековечил сцену из фильма в бронзовой скульптурной группе, соединил навеки два эти слова

В одном из дворов, рядом с одноименной пивной, стоят бронзовые изваяния незадачливых друзей сантехника Афони и штукатура Коли. В начальной сцене комедии веселые после посещения пивной герои беседуют о жизни, о счастье. Зрителям представлены они в точной копии актеров Леонида Куравлева и Евгения Леонова. Все мы помним эту фразу из фильма: "Афоня, ты мне рубль должен". Еще один герой, черный кот, сидит на возвышении и сразу не бросается в глаза. Задняя стена ансамбля изображает страницы давней газеты с личными автографами создателей и актеров легендарного фильма.

По рассказам, актер, исполнитель главной роли в фильме, Леонид Куравлев бывал в городе и остался доволен памятником.

Бронзовая монументальная группа по замыслу автора установлена на низком, ступенчато ведущем в центр, постаменте, ближе к зрителям. Скульптор воплотил желание зрителей, каждый может попозировать рядом с ними, сделать фото в обнимку с полюбившимися героями. Это действие стало очень привлекательным среди жителей и туристов, и памятник пришлось отправлять на несколько дней для восстановление.

Памятный, вызывающий легкую ностальгию, архитектурный ансамбль дополняется в том же духе ближайшей пивной с говорящим названием. Здесь во всем чувствуется винтажный стиль. Пить пиво вы будете из советских граненых стаканов, оригинальныех поллитровых кружек (точно как в сцене фильма). Вам предложат выпить фирменное пиво марки "Афоня" и подадут знаменитую воблу на закуску.




Дата публикации: 14/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки