Вертикальные ритуальные памятники: особенности

В последние годы места захоронений оформляют вертикальные памятники, которые производятся из натуральных материалов. Популярностью пользуются гранит и мрамор, которые отличаются длительным сроком службы, позволяют претворять в жизнь любые идеи в плане оформление.

Ритуальный монумент – плиты, которые могут иметь разные размеры и цветовые вариации. Это может быть стела, обелиск, крест, арка, пламя, сердце, ангел и многое другое. Существуют и другие решения, которые относятся к наиболее ярким представителям вертикальных надгробий. Если говорить об оформлении, изделия могут иметь форму овала, полукруга, прямоугольника и других геометрических фигур. Внешний вид изделия во многом зависит от опыта и таланта мастера, а также играют роль пожелания заказчика.

Стоит знать, что вертикальные надгробия заказывают для оформления могилы одного усопшего. Для двоих заказывают горизонтальные решения. Оба варианта изготавливаются чаще всего из гранита, так как этот материал имеет множество сильных сторон:

  • Долговечность, обусловленная природными свойствами;
  • Устойчивость к ультрафиолету и влаге – изделие не теряет первозданного вида, надолго оставаясь привлекательным;
  • Не нуждается в специальном уходе, так как не впитывает загрязнения;
  • Не подвержен образованию грибков.

При оформлении памятника используют гравировку, которой наносят портрет усопшего, ритуальные элементы, надписи, дату рождения и смерти, любую другую информацию по заказу клиента.

Как формируется цена на вертикальный памятник

Если говорить о стоимости продукции, то вертикальная конструкция вполне подойдет большинству людей. Так, цена складывается исходя из многих факторов, а к основным относятся:

  • Объем резных работ, которые ложатся на плечи мастера;
  • Тип гравировки, сложность художественной композиции;
  • Габариты изделия;
  • Наличие дополнительных элементов;
  • Сложность установки;
  • Сроки реализации;
  • Материал, который был выбран для изготовления вертикального памятника.

Художественная мастерская https://ritualcentr-granit.ru/ предложит несколько вариантов памятников. Так, это может быть типовое решение с несложным исполнением, которое впишется в средний бюджет. Для тех, кто предпочитают эксклюзивные варианты, предусмотрена услуга создания проекта и его реализации. В ее рамках покупатель становится обладателем уникального изделия, которое не имеет аналогов. Конструкцию создают по эскизу, предоставленному клиентом или созданному сотрудником мастерской https://ritualcentr-granit.ru/.

Гранитные или мраморные памятники эксплуатируются в условиях улицы, а потому постоянно подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Однако, это никак не влияет на их долговечность. Они надолго сохраняют привлекательность, не покрываются трещинами, не нуждаются в нанесении защитного покрытия. Такое решение способно достойно пронести память о человеке – это крайне важно для подрастающего поколения, которое может посетить могилу и вспомнить о предке. Вертикальный памятник на сегодняшний день считается лучшим решением для того, чтобы с достоинством проводить усопшего в последний путь.

Дата публикации: 05.12.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...