Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать люстру на кухню

03.12.2020

Несмотря на сходство, путать понятия «светильник» и «люстра» не стоит, первый вариант подразумевает наличие одной лампочки, второй – нескольких, а отличие это весьма существенно. Как показывает практика, единственного источника освещения для кухни мало – рабочие поверхности нуждаются в более ярком свете, чем способна дать люстра.

Люстра для просторной кухни

Если площадь кухни достаточно велика, то есть, превышает 15 кв. метров, можно позволить себе масштабную композицию - люстру с несколькими рожками, хрустальными подвесками и прочими украшениями, если, конечно, это укладывается в общую концепцию. Выбирая под нее место, нужно в обязательном порядке учесть расстановку мебели и предусмотреть возможность доступа, в особенности, если изделие относится к категории дизайнерских. Такие конструкции нуждаются в тщательном уходе, чистке декоративных элементов и техническом обслуживании, периодической замене лампочек.

Люстра для маленькой кухни

При скромных размерах помещения, габариты осветительных приборов также должны быть компактными. Отличный вариант такого типа – потолочная люстра с 2-3 лампами, она даст достаточно света, чтобы исключить затенение центра помещения, но не будет отвлекать на себя внимание. Если планируется ее установка на натяжной потолок, нужно проверить, входят ли в комплектацию осветительного прибора рассеиватели, они исключат нагревание полотна, перенаправив излучение вниз.

Расположение осветительных приборов на кухне

При выборе места установки, расположение мебели учитывается в первую очередь. Люстру часто располагают над обеденным столом или там, где визуально находится центр помещения. Впрочем, последний вариант не очень практичен, там, где столы располагаются по периметру кухни, центральное расположение люстры может привести к тому что она будет освещать пустое пространство.

Выбор стиля

Если в выборе размеров люстры главное- пропорциональность габаритам помещения, то декор осветительного прибора – вопрос не столь однозначный. Можно пойти в том же направлении и подобрать люстру в общей стилистике помещения, а можно сыграть на контрасте, остановив внимание на противоположности. Так, например, если интерьер выдержан в минималистических тенденциях, затейливый дизайн люстры в стиле арт-деко сделает ее главным и весьма ярким акцентом. Впрочем, простор для выбора решений здесь огромен: прованс, классика, модерн – кухни могут быть очень разными!

Информация предоставлена: https://my-light.ru/catalog/svetilniki/




Дата публикации: 03/12/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки