Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать горнолыжную куртку

24.11.2020

Как выбрать горнолыжную куртку

Горнолыжная одежда, в частности куртки, ценятся за хорошие изоляционные свойства и высокий уровень износостойкости, так как должна выдерживать достаточно высокие нагрузки при падании, скольжении или простом перемещении спортсмена в ней. В зависимости от типа активности различают множество видов данной продукции, каждый из которых лучше рассмотреть более подробно.

Основные характеристики горнолыжных курток

Горнолыжная куртка – не всегда утепленная вещь, изначальное ее назначение – обеспечение нужной подвижности при занятии зимними видами спорта, в частности горным лыжам, горным туризмом, альпинизмом, треккингами и так далее. Для видов спорта, сопровождаемых большой активностью, часто куртки не утепляются, что и позволяет двигать спортсмену гораздо более активнее.

При выборе данного изделия на prosport.kz стоит обращать внимание на:

  • материал изготовления, сегодня это могут быть искусственные ткани, к примеру, Thinsulate или другие аналогичные;
  • подкладка – то может быть как флис, так и специальная сетка;
  • тип мембраны, которая является верхним слоем, от ее качества зависят водоотталкивающие свойства материала, степень отталкивания воды может варьироваться от 4000 до 25 000 мм, для спусков подойдет 4000 мм.

Зная основные характеристики продукта, можно смело начинать его выбор.

Виды горнолыжных курток

Стоит понимать, что от вида зависят и горнолыжная куртка цены, среди самых распространенных горнолыжных курток стоит отметить следующие:

  • неутеплённые мембранного типа – используются большим числом горнолыжников и сноубордистов, обладают хорошим уровнем водонепроницаемости, отличаются хорошим уровнем дышимости, так как имеют специальные клапаны для отвода тепла и воздушного обмена, что не позволяет перегреваться и переостужаться при занятии спортом, под данный вид курток обязательно стоит надевать свитер и термобелье;
  • утепленные с внешним слоем мембраны – в отличие от предыдущих имеют слой утеплителя в размере от 50 до 200 граммов, модели до 100 граммов утеплителя идеально подходят для осени и весны, тогда как 200 граммовые – зима, в качестве утеплителя может выступать как пух, так и синтетический наполнитель;
  • универсальный вид курток для горных лыж, называемый еще 3 в 1, отличается наличием внешней мембраны и наличием еще одной куртки на флисе или пухе, обе куртки можно как объединять в одну, так и носить поочередно.

Цена на такую одежду зависит именно от вида, к примеру, мембранные самые дешевые, а технологичные мембранные относятся к самым дорогим.




Дата публикации: 24/11/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки