Статьи, Пресс-релизы

Варианты мебели для детского сада.

23.11.2020

Серия мебели, предназначенной для детских дошкольных учреждений — отдельная категория продукции для производящих фирм. Основной акцент делается на безопасность изделий, а также их удобство и эстетичность. Важно, чтобы изделия были сертифицированы, поскольку использовать мебель без соответствующих документов в дошкольном учреждении недопустимо. Рассмотрим, как и по каким критериям выбирать мебель для детского сада, каким требованиям она должна соответствовать.

Соответствие стандартам.

Вполне естественно, что производящие компании, обеспечивая свою конкурентоспособность, предлагают красивые и оригинальные модели столиков, кроватей и шкафчиков. Однако детская мебель должна быть не просто эстетичной, а соответствовать действующим нормативам — ГОСТ и СанПиН. Это совокупность правил, определяющая функциональность изделий, их габаритные размеры, а также безопасность.

Требования к мебели для детского сада.

Основные требования, которым должна удовлетворять продукция, — это прочность материалов, устойчивость, простота конструкции, а также безопасность. Например, максимально допустимая высота стеллажа составляет 1,15 м, чтобы малыш, потянувшийся за книжкой или игрушкой, не опрокинул всю конструкцию на себя и не травмировался. Все изделия, как и домашняя мебель для детской комнаты, обязательно должны быть рассчитаны на определенный возраст малышей. Все материалы не должны содержать токсичных веществ. Самые распространенные материалы изготовления детсадовской мебели — МДФ, ДСП (класс Е1). Материалы не содержат смол и других соединений, которые могут навредить здоровью детей. Допускается сочетание натуральной древесины с пластиком или металлом.

Столики и сиденья стульев для детей-дошкольников должны иметь форму прямоугольника или квадрата, поскольку это решение способствует правильной осанке. Углы скругляют, чтобы минимизировать риск получения травм. Обязательное условие — анатомическая форма спинки стульев.

При выборе шкафчиков для одежды основным требованием является устойчивость модели. Недопустимо даже незначительное шатание на полу. Дверцы должны свободно открываться. Важный момент — прочная фиксация полок. Фурнитура должна быть изготовлена из высокопрочного металла, рассчитанного на продолжительное пользование.

Особые требования — к кроватям. Применение моделей-трансформеров позволяет использовать помещение с максимальной рациональностью, увеличить число малышей, посещающих группу. Один из вариантов — складная конструкция, которая задвигается в шкаф вместе с постельными принадлежностями. Другой вариант — кровать-стол, оснащенная контейнером для постельных принадлежностей. По сравнению с традиционными модификациями в несколько ярусов это более эстетичный и удобный вариант.




Дата публикации: 23/11/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки