Статьи, Пресс-релизы

Кто такой отоларинголог и что он лечит?

30.10.2020

Многим москвичам на протяжении жизни приходится сталкиваться с проблемами, которые касаются здоровья организма. Во многих случаях требуется и ЛОР-врач, особенно когда речь идет про вазотомию. В этом случае надо бы зайти на страницу сайта https://lor.klinika-abc.ru/vazotomiya.html и посмотреть, какие условия предлагает эта медицинская клиника, где работают опытные отоларингологи.

Когда понадобится отоларинголог?

Очень часто люди, посещая медицинское учреждение, задаются вопросом, кто такой отоларинголог, когда получают направление к данному специалисту. Хотя полное название данной специализации - оториноларинголог. На самом деле речь идет про ЛОР-врача, которого чаще всего принято называть "ухо-горло-нос". Не все ведь понимают, что otos - это ухо, rhinos - гос, а larynx переводится как "горло". Поэтому можно с уверенностью сказать, что отоларинголог занимается лечением данных органов.

Длинное название этой медицинской специальности используется очень редко, его принято сокращать. Но так как посетители поликлиники не смогут самостоятельно разобраться, что оно означает, на дверях кабинета размещается табличка с такими понятными обозначениями - ЛОР-врач. Подобное буквенное обозначение возникло от первых букв таких слов как "ларингс", "отос" и "рино". Ведь длинное слово "оториноларинголог" мало кто из пациентов может произнести без ошибки. И в каких случаях этот специалист обязательно понадобится?

Когда нужен отоларинголог?

Можно с уверенностью сказать что к данному специалисту необходимо обращаться, когда появилась боль в ухе или в горле. А может быть и так, что с носом возникла проблема. И это только на первый взгляд может показаться, что с этими органами редко случаются серьезные заболевания. Можно указать лишь некоторые симптомы, с которыми приходится сталкиваться многим людям:

  • нарушена функция глотания;
  • появилась осиплость голоса;
  • периодически возникает шум в ушах;
  • наблюдается потеря слуха или обоняния.

Не стоит упускать из вида и такие неприятные моменты как травмы уха, горла или носа. Это может оказаться и ожог.

Отоларинголог занимается не только ушами или носом, он также способен помочь при возникновении проблемы с трахеей или гортанью. Многие люди сталкиваются с таким заболеванием как гайморит. Здесь также непременно приходится обращаться к ЛОР-врачу. Он занимается не только околоносовыми или гайморовыми пазухами, но также клиновидными, лобными пазухами. В ухо или нос может попасть инородное тело. А в некоторых случаях эти органы требуют проведения операции. Во всех этих случаях не обойтись без хорошего ЛОР-врача. Именно всеми этими проблемами и занимаются в Лор центре "ABC".




Дата публикации: 30/10/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки