Статьи, Пресс-релизы

Монтаж металлической сетки для забора

28.10.2020

Забор из сварной сетки или рабица можно поставить своими руками. Работа несложная, но требует аккуратности и учёта некоторых нюансов. Для устройства ограждения потребуются металлические и деревянные столбы, для разметки — верёвка, колышки и рулетка. Можно использовать сетку сварную в рулонах или в картах.

Установка столбов

Под каждый столб выкапывают яму, заливают в неё цементно-песчаный раствор. Расстояние между столбами — от 2 до 2,2 м. Каждый столб устанавливают и сразу выравнивают. Для фиксации в правильном положении применяют распорки. Пока раствор не застынет, следят за положением столбов: они могут отклониться.

К деревянным опорам сетку крепят за специальные крепления, которые надеваются на бревно. Недостаток в том, что столб при усыхании древесины уменьшится в объеме, и крепление будет болтаться, из-за чего сетка может провиснуть. К металлическим опорам сетку приваривают или цепляют за крепёж, который изначально есть на столбе.

Монтаж секций из сетки сварной

Секционный забор красивее цельного и проще в ремонте, но установка занимает больше времени. Ширину секции определяют так: замеряют расстояние между опорами, от полученного значения отнимают 15 см. Из стальных уголков сваривают прямоугольные каркасы. Разворачивают рулон сетки, отрезают часть нужного размера и сразу фиксируют края к углам каркаса.

К верхней и нижней частям каркаса прикрепляют профильную трубу, к которой фиксируется сетка по всей длине. Следующий этап — установка каркаса на место. Секционный забор лучше ставить с использованием металлических опор: с деревянными такая конструкция сочетается плохо.

Секции примеряют, устанавливая под них кирпичи. Убедившись, что всё равно, приваривают. Затем очищают сварные швы и окрашивают сетку.

Монтаж рулонной сетки

Для крепления потребуются хомуты и скобы. Установив столбы, разматывают рулон, край фиксируют к первому столбу. Протягивают сетку до второй опоры, обеспечивая хорошее натяжение, и тоже закрепляют. Так постепенно фиксируют по всему периметру, используя скобы и хомуты.

Если сетка закончилась, не доставая до очередного столба, обрезают её на уровне предыдущего и начинают следующий рулон. Скреплять между опорами нельзя: соединение получится непрочным и некрасивым.

Если предполагается ставить забор на продуваемом участке, для крепления лучше использовать сварку, так как скобы с хомутами со временем разболтаются. Таким способом делают забор и из сетки-рабицы. Если она неоцинкованная и сделана не из нержавеющей стали, требуется окрашивание.




Дата публикации: 28/10/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки