Статьи, Пресс-релизы

Уничтожение постельных клопов в квартире

24.10.2020

Как избавится от постельных клопов в квартире?

Постельные клопы - это насекомые, которые питаются кровью человека. Их можно найти в домах, поездах, гостевых домах в горах и приморских отелях. Они предпочитают мягкую мебель, кровати и шторы. Ранки на теле после укусов - это сигналы, свидетельствующие о наличии клопов. Как узнать, что приходится иметь дело с клопом?

Уничтожение потельных клопов в квартире

1. Постельные клопы - характеристика
Постельные клопы - мелкие насекомые красновато-коричневого цвета. Их брюшко имеет уплощенную форму, которая после еды удлиняется и приобретает форму веретена. На голове постельного клопа видны усики и мелкие волоски. У этих насекомых нет крыльев. Они очень прочные. Попытка затоптать клопа может не дать никакого эффекта. Только после использования твердого предмета можно достичь цели. Постельные клопы передвигаются быстро, могут лазить по стенам.
Даже если поддерживать порядок в доме, могут появиться клопы. Можно привезти их из поездки, из магазина. Довольно часто клопов можно встретить в гостиницах и общежитиях. Взрослые клопы питаются каждые несколько дней, а если их хозяин исчезает, он может впадать в спячку на срок до нескольких месяцев.
Постельные клопы стремятся селиться поближе к месту, где спит человек, кровью которого они питаются. Кусаются они безболезненно, поэтому о том, что встреча состоялась, свидетельствуют только зудящие поражения кожи. Обычно именно они предупреждают о том, что появился «нежелательный арендатор». Наиболее активны они ночью и утром.

Услуги уничтожения постельных клопов в квартире.

2. Постельные клопы - появление
Клопы могут проникнуть в наш дом следующими способами:
• в дорожном багаже
• на одежде
• в бывшей в употреблении мебели
• на животных
Постельные клопы присутствуют в среде обитания человека. Они гнездятся в стыках кроватей, матрасах и диванах. Их можно найти в ванной в трещинах стен. Им часто найдется место в мягкой мебели, шторах, обоях и жалюзи.
Постельные клопы чаще всего встречаются в дереве и текстиле. Они редко находятся в металлических и пластиковых вещах.


3. Постельные клопы - переносят ли они болезнь?
Передача каких-либо болезней клопами не подтверждена. Насекомые вырабатывают антибактериальные вещества, сохраняя в чистоте жалящий орган.

4. Постельные клопы - кусаются
Постельные клопы могут стать настоящей неприятностью. Кусают они чаще всего ночью, когда человек спит. Укусы клопов безболезненны, потому что во время укуса в организм вводится обезболивающее. Единичные укусы редки. Чаще всего это несколько укусов.
Постельные клопы могут вызывать аллергические реакции. Место укуса может быть красным и опухшим. У человека, укушенного клопом, может появиться покраснение кожи. Чешется укус. Постельные клопы чаще всего кусаются в открытых местах (на животе, спине, груди, плечах, руках, ногах, ступнях). Нельзя чесать укушенные места, так как это может привести к опасным бактериальным инфекциям на коже.

5. Постельные клопы - лечение
Лечение симптоматическое путем использования фармацевтических препаратов против зуда. Если укусов много, врач может порекомендовать инъекции стероидов.
Сторонники натуральной медицины рекомендуют лук, чеснок и алоэ вера в качестве компрессов для лечения зуда. Изменения на коже могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

6. Как предотвратить появление клопов?
Чтобы избежать появления клопов или быстро их обнаружить, стоит:
• организовать спальню, избавившись от ненужных, захламляющих предметов;
• регулярно стирать постельное белье;
• не приносить в квартиру выброшенные кем-либо предметы;
Перед покупкой подержанной мебели важно тщательно проверить ее на наличие клопов.
Возможно найти клопов в квартире по яйцам, мертвым клопам или коричневым пятнам на постельных принадлежностях и матрасах. Их немного сложнее идентифицировать по типу укуса, поскольку их можно принять за вшей, блох, клещей или клещей.

7. Как не привезти с отдыха клопов?
Никто не хочет привозить с праздников сувенир в виде клопов. Можно обезопасить себя, если положить чемодан в ванную комнату в отеле, а не под кровать. Клопам не нравятся водостоки, глазури и терракота, и холодные полы.
Также стоит осмотреть помещение, где приходится ночевать, внимательно проверив состояние кровати и стен. В экстремальных ситуациях, если есть подозрение на клопов в том месте, где надо ночевать, нельзя выключать свет на ночь. Постельные клопы остаются незамеченными, так как питаются в темноте.
Одежду в чемодане следует дополнительно закрепить, поместив ее в сумки. По возвращении обязательно постирать все вещи при температуре выше 50 градусов по Цельсию, даже те, которые не использовались во время поездки. Тщательная очистка также должна применяться к чемодану.

"Уничтожение насекомых"

8. Как удалить клопов?
Избавиться от клопов не так-то просто. Домашние средства могут оказаться неэффективными, и может потребоваться вызов специалиста. Однако появление клопов можно предотвратить. Следует осматривать мебель, заделывать щели в стенах и регулярно убирать. Если в матрас поселились клопы, может оказаться, что единственное хорошее решение - заменить его.
Если на теле были замечены укусы клопов, необходимо найти их среду обитания. Полы и мебель следует тщательно пропылесосить. Обязательно нужно контролировать все трещины и щели. Мешок для пылесоса нужно как можно скорее убрать из дома, чтобы клопы не вернулись в свои укрытия.
Если дома обнаружены клопы, то нужна не только чистка, но и стирка и глажка. Поскольку в одежде могут быть яйца и личинки клопов, необходимо выстирать всю одежду и постельное белье и высушить их горячим воздухом. Также поможет глажка горячим утюгом.
Постельных клопов можно убить холодным воздухом (сухой лед при -78 градусов по Цельсию) или горячим воздухом выше 65 градусов по Цельсию. Здесь хорошо подойдут паровые устройства. Плюс пара в том, что не нужно использовать пестициды. Борьба с клопами паром - процесс долгий. Операцию необходимо повторять один раз в неделю в течение 9 недель, чтобы убить насекомых на стадии развития.
В магазинах также можно найти инсектициды от клопов и ловушки для клопов, содержащие феромоны.
Нельзя забывать не выносить мебель на улицу перед отладкой, потому что, вернув ее, можно снова притащить к себе «нежелательных жильцов».

Источник: www.gigienanso.ru




Дата публикации: 24/10/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки