Статьи, Пресс-релизы

Гидравлика: в чем отличие от пневматического и электрического оборудования?

23.10.2020

Гидравлика: в чем отличие от пневматического и электрического оборудования?

Без насосов практически невозможно представить себе ежедневную деятельность людей в разных сферах. Оборудование широко используется в промышленных целях и в быту. Оно позволяет человеку за относительно небольшой временной промежуток откачивать, перекачивать, а также подавать воду. Применяя насосы, можно поливать приусадебные участки, сады и огороды, обустраивать водопроводы в частных коттеджах.

Особенности насосов

Насосное оборудование бывает разных типов, что зависит от его назначения. Оно используется в разнообразных сферах. Некоторые производственные циклы не функционируют без применения насосов. Речь идет о предприятиях химпрома, пищевой и нефтегазовой промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. Также насосы часто применяются в коммунальном хозяйстве.

Классификация промышленных насосов зависит от вида жидкости, которая перекачивается. Оборудование бывает:

  1. Шестерным – необходимо для перекачки вязких, густых сред, что осуществляется при помощи применения вращающихся шестерен.
  2. Вибрационным – в нем задействуются особенные мембраны, понижающие давление и открывающие клапан, а зачем происходит выталкивание, всасывание жидкости.
  3. Объемным – оснащается поступательно-возвратными поршнями. Аппараты применяются для перекачки вязких, густых жидкостей.
  4. Центробежным – в основе принципа лежит разница давлений, по причине которой жидкость перекачивается.

Также выделяются виды насосов в зависимости от того, какую жидкость они перекачивают. На сайте https://hermescompany.ru/ доступны в продаже фекальные, водяные, шламовые аппараты. Кроме того, спросом пользуются устройства для перекачки серной кислоты, газа/нефти.

Достоинства гидравлического оборудования

Гидравлика в отличие от пневматических, дизельных и электрических аналогов отличается большим КПД, который вырабатывается данным оборудованием. Кроме этого показателя каждый гидравлический механизм:

  • функционирует тише;
  • практически не выделяет вредных веществ;
  • отличается небольшой массой, размерами;
  • пожаробезопасный.

Гидравлическое оборудование кроме насосов включает в себя насосные станции и домкраты – данные механизмы являются широко известными и востребованными в быту, сельском хозяйстве и промышленной сфере. Гидравлика в отличие от пневмо- и электроустройств отличается большей мощностью, огромным сроком непрерывного функционирования.

Пользователи отмечают большой срок эксплуатации и надежность гидравлики, которую уже по достоинству оценили многие профессионалы, работающие в разных сферах.




Дата публикации: 23/10/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки