Дистанционное обучение

Дистанционное обучение

Хотя в интернете множество вариантов обучения и преподавания, есть несколько видов, которые хорошо поддерживаются существующими системами и установленными педагогическими методами.

Распространенные виды дистанционного обучения

Какие виды дистанционного обучения существуют:

  • видеоконференции;
  • асинхронное и синхронное обучение;
  • онлайн-курсы;
  • гибридное обучение
  • компьютерное дистанционное образование.

Видеоконференции – это распространенный способ общения учителей напрямую со студентами на уроках в режиме реального времени. Это может быть индивидуальное занятие или сценарий коллективного урока, в котором несколько учеников подключаются к учителю и обучаются предметам.

Синхронное обучение – это когда все ученики учатся вместе в одно и то же время, но инструктор находится в другом месте, включает видео. Или с помощью телеконференций происходит объединение учителей и учащихся в цифровом формате.

Асинхронное обучение - менее ограниченный формат, в котором вместо живых онлайн-уроков школьникам даются учебные задания с указанием сроков выполнения. Затем ученики занимаются самообучением, чтобы выполнить задания.

Онлайн-курсы с открытым графиком добавляют еще один уровень гибкости. Это разновидность асинхронной настройки курса, только здесь нет сроков. Курсы идеально подходят для учащихся, у которых нет много свободного времени.

Онлайн-курсы с фиксированным временем – это тип синхронных курсов, в которых онлайн-пользователи посещают определенное виртуальное место в конкретное время и в определенном месте. В отличие от синхронных уроков, учащиеся могут из любой точки мира подключаться и взаимодействовать онлайн.

Компьютерное дистанционное образование – это синхронный урок с фиксированным временем на компьютерах в компьютерном классе. Это чаще всего встречается в существующих учреждениях, у которых уже есть доступ к необходимым устройствам.

Гибридное обучение – это особый тип смешанного обучения, при котором учащиеся изучают один и тот же урок в режиме реального времени. Некоторые из учащихся присутствуют на вебинаре, а другие учатся удаленно.

Чем дистанционное обучение отличается от обычного

Дистанционное обучение детей явно отличается от классического варианта с точки зрения физического присутствия ученика или учителя.

По большей части это означает свободу как для учащихся, так и для преподавателей. Но при дистанционном обучении нужно соблюдать дисциплину и планировать сроки выполнения заданий для успешного завершения курсов.

Расширенная свобода дистанционного обучения наиболее ярко проявляется в том, что студенты могут выбирать курсы, соответствующие расписанию и ресурсам. А в случае цифрового обучения учащиеся также могут выбрать место и стиль обучения, которые лучше всего соответствуют личным потребностям.

Однако при свободном графике нужно соблюдение дисциплины, чтобы извлечь максимальную пользу из уроков. Ученикам необходимо самостоятельно мотивироваться, чтобы действительно выполнять работу. Учителя также должны быть лучше организованы с учетом непредвиденных обстоятельств, если ученики нуждаются в дополнительных объяснениях. В некоторых случаях дистанционное обучение не просто необходимо, а является наилучшим вариантом передачи и усвоения знаний.

Дата публикации: 20.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...