Статьи, Пресс-релизы

Проверка контрагентов в Контур.Фокус

10.10.2020

Основная задача каждого предпринимателя при выборе контрагента – избежать проблем с ФНС. Как сделать так, чтобы неприятных ситуаций с налоговой инспекцией не возникло, и что делать, если все же такое произошло? При взаимодействии с будущим партнером следует принять ряд предупредительных мер, т.е. проверить компанию на ее благонадежность. В статье расскажем, как проводить проверку и как ее можно упростить с сервисом Конутр.Фокус.

Принцип проверки

На какие моменты следует уделить особое внимание перед заключением сделки с контрагентом?

Читайте также :"Как самозанятым участвовать в закупках".

Главная задача – налаживание в организации договорной работы с контрагентами. Проблему, какой бы она ни была, легче предупредить, чем в дальнейшем тратить свое время на решение возможных проблем. Но на практике оказывается, что в компаниях особо не «заморачиваются» вопросами организации договорных отношений. Большинство фирм используют в своей работе типовые соглашения, идя тем самым по пути наименьшего сопротивления.

Кроме договорных отношений компании придется вести деловую переписку с партнером, поэтому ее механизм необходимо наладить. Это же касается и претензионной работы. От правильной организации этих моментов зависит в дальнейшем исход рассматриваемых в суде дел. Из пунктов договора не всегда можно четко разобрать взаимоотношения сторон, поэтому переписка между партнерами будет кстати.

Правильный выбор будущего контрагента – залог успешной работы. Это важный и ответственный шаг. ФНС вправе отказать компании в получении налогового вычета, если обнаружат факт несоблюдения должной осмотрительности или выявят другие нарушения. Например, инспектор налоговой инспекции может обвинить фирму в создании схем бестоварной продажи товара, если реализация ведется через техническую компанию. Чтобы избежать неприятных ситуаций с налоговой службой, следует внимательно относиться к будущим партнерам и проводить предварительную проверку будущих подрядчиков, поставщиков и т.д.

Что предлагает Контур.Фокус

Сервис Контур.Фокус предлагает оперативную проверку любой фирм, зарегистрированной в России. С его помощью можно быстро проанализировать деятельность организации и получить достоверную информацию. Проверка ведется на предмет благонадежности организации. Информация берется не только из официальных источников, но и неофициальных.

Основные плюсы сотрудничества с Контур.Фокус

  • Быстрая проверка. Всего за несколько минут отчет по интересующей фирме будет у вас на руках. Достаточно ввести ИНН организации и сервис моментально предоставит результат. Информация сформирована из официальных источников, включая реестры государственных органов: Росстата, ФНС, Верховного суда РФ, ФАС и др.
  • Получение рекомендаций. Перейдя по ссылке экспресс-отчета, можно познакомиться с подробными разъяснениями. В полученном отчете будет не только расшифровка результатов, но и рекомендации по снижению рисков при дальнейшей работе с данным контрагентом.
  • Соблюдение должной осмотрительности. Благодаря Контур.Фокус можно проанализировать финансовое состояние фирмы, проверить ее на банкротство, присутствие арбитражных разбирательств и других немаловажных фактов. Сервис поможет избежать мошенничества. С его помощью легко вычислить фирму-однодневку. При разногласиях с партнерами отчет от Контур.Фокус будет иметь вес в суде. При рассмотрении дел его результаты будут служить доказательством соблюдения должной осмотрительности, если, конечно, были выполнены все рекомендации, указанные в отчете.

Оцените возможности сервиса. Заполните форму, перейдя по ссылке https://kontur-f.ru/demo/, и получите демо-доступ к сервису на 48 часов.




Дата публикации: 10/10/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки