Статьи, Пресс-релизы

Понятия оказания бухгалтерских услуг

01.10.2020

Консалтинговые компании предоставляют услуги по частичному или полному ведению бухгалтерской и налоговой отчётности предприятий разных форм собственности и ИП. Часто к их помощи прибегают в связи с отсутствием в штате профессионального бухгалтера. Подобные услуги являются настоящим спасением для многих собственников бизнеса, которые не имеют возможности самостоятельно разбираться со всеми тонкостями и подводными камнями современного налогообложения.

GGconsulting

Разновидности предоставляемых услуг

Следует различать понятия оказания бухгалтерских услуг и аутсорсингового сопровождения. Бухгалтерские услуги подразумевают выполнение определённых задач, делегированных компанией-заказчиком. Это может быть:

  • заполнение и сдача налоговых форм;
  • сдача бухгалтерской отчётности;
  • разработка учётной политики предприятия;
  • постановка бухгалтерского отчёта;
  • проведение инвентаризации собственности предприятия;
  • консультация по вопросам ведения бухгалтерского учёта.

Аутсорсинг бухгалтерии означает более продуктивное сотрудничество консалтинговой фирмы и клиента. При внешней независимости они действуют как единый организм. При этом исполнитель несёт большую ответственность, а само качество предоставляемых услуг находятся на более высоком уровне.

Клиент в этом случае полностью избавляется от необходимости содержать в штате бухгалтера, заботиться о приобретении и обслуживании специальных бухгалтерских программ и дорогостоящего оборудования.

Стоимость услуг

Цены на услуги консалтинговой компании будут зависть от объёма и вида выполняемых работ, вида деятельности компании, степени запущенности всех видов учёта и т. д. Поэтому точную стоимость услуг составляют в индивидуальном порядке при более близком знакомстве с состоянием дел.

Подробнее об услугах по бухгалтерии здесь.

Расценки на стандартные бухгалтерские услуги консалтинговая компания приводит в прайс-листе на своём официальном сайте. При этом на некоторые из них предусмотрена договорная цена.

Достоинства аутсорсинга

К главным преимуществам комплексного обслуживания предприятий относятся:

  • полная конфиденциальность;
  • финансовая ответственность;
  • существенная экономия финансов;
  • высокое качество предоставляемых услуг;
  • возможность избежать кадровых и правовых рисков.

Также по желанию клиента возможно оказание юридической помощи предприятию и его сопровождение независимо от формы собственности. При этом все тонкости оказываемых услуг и ответственность сторон предусматриваются в официальном договоре.

Источник: https://ggconsulting.kz/




Дата публикации: 01/10/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки