Понятия оказания бухгалтерских услуг

Консалтинговые компании предоставляют услуги по частичному или полному ведению бухгалтерской и налоговой отчётности предприятий разных форм собственности и ИП. Часто к их помощи прибегают в связи с отсутствием в штате профессионального бухгалтера. Подобные услуги являются настоящим спасением для многих собственников бизнеса, которые не имеют возможности самостоятельно разбираться со всеми тонкостями и подводными камнями современного налогообложения.

GGconsulting

Разновидности предоставляемых услуг

Следует различать понятия оказания бухгалтерских услуг и аутсорсингового сопровождения. Бухгалтерские услуги подразумевают выполнение определённых задач, делегированных компанией-заказчиком. Это может быть:

  • заполнение и сдача налоговых форм;
  • сдача бухгалтерской отчётности;
  • разработка учётной политики предприятия;
  • постановка бухгалтерского отчёта;
  • проведение инвентаризации собственности предприятия;
  • консультация по вопросам ведения бухгалтерского учёта.

Аутсорсинг бухгалтерии означает более продуктивное сотрудничество консалтинговой фирмы и клиента. При внешней независимости они действуют как единый организм. При этом исполнитель несёт большую ответственность, а само качество предоставляемых услуг находятся на более высоком уровне.

Клиент в этом случае полностью избавляется от необходимости содержать в штате бухгалтера, заботиться о приобретении и обслуживании специальных бухгалтерских программ и дорогостоящего оборудования.

Стоимость услуг

Цены на услуги консалтинговой компании будут зависть от объёма и вида выполняемых работ, вида деятельности компании, степени запущенности всех видов учёта и т. д. Поэтому точную стоимость услуг составляют в индивидуальном порядке при более близком знакомстве с состоянием дел.

Подробнее об услугах по бухгалтерии здесь.

Расценки на стандартные бухгалтерские услуги консалтинговая компания приводит в прайс-листе на своём официальном сайте. При этом на некоторые из них предусмотрена договорная цена.

Достоинства аутсорсинга

К главным преимуществам комплексного обслуживания предприятий относятся:

  • полная конфиденциальность;
  • финансовая ответственность;
  • существенная экономия финансов;
  • высокое качество предоставляемых услуг;
  • возможность избежать кадровых и правовых рисков.

Также по желанию клиента возможно оказание юридической помощи предприятию и его сопровождение независимо от формы собственности. При этом все тонкости оказываемых услуг и ответственность сторон предусматриваются в официальном договоре.

Источник: https://ggconsulting.kz/

Дата публикации: 01.10.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...