Статьи, Пресс-релизы

10 вопросов выходного дня - Александр Рисвас: греческая Золотая Виза это “Национальные Усилия”

05.09.2020

10 вопросов выходного дня станет новой рубрикой на сайте IMI, в основе которой лежит простая идея: каждый уик-энд мы задаем неизменные 10 вопросов представителю одной из отраслей. Таким образом, это позволит читателям лучше узнать нашего собеседника на более личном и неформальном уровне, в дополнение к уже существующему его бизнес имиджу.

На этой неделе нашим гостем будет Александр Рисвас из юридической компании Risvas & Associates Law.

Как проходят ваши выходные?

Я недавно женился, и теперь для меня важно уметь отключаться от рабочих будней и обязанностей, чтобы больше времени проводить с моей любимой женой Эвитой.

Например, это ужин в каком-нибудь ресторане с нашими родственниками или друзьями за непринужденной беседой о вещах, которые важны именно в выходные дни.

Я всегда стараюсь найти время в выходные дни, особенно по воскресеньям, чтобы уделить время своей работе и целям, а также проанализировать все дела и поручения, которыми я занимаюсь всю неделю.

Каковы ваши топ-3 бизнес цели на этот год?

Главная цель нашей юридической компании Risvas & Associates Law в 2020 остается сохранение того высокого уровня продуктивности, которого мы достигли в 2019, а возможно и превзойти его. Как команда мы успешно оказали помощь большому количеству нерезидентов Евросоюза в получении греческой Золотой Визы - имеется ввиду постоянный вид на жительство, а также получили множество наград за свою работу.

Еще одна важная цель состоит в том, чтобы постоянно держать руку на пульсе. Мы живем в мире, который постоянно меняется. Мы стремимся к тому, чтобы максимально быстро узнавать обо всех законодательных поправках, анализировать юридическую практику и доносить данную информацию до наших клиентов и партнеров. Мы хотим быть уверенными, что наши клиенты всегда в курсе последних изменений в мире юриспруденции и права. Это позволяет своевременно защитить их бизнес и их права.

И наконец, еще одна цель - это расширить наше сотрудничество с подобными юридическими компаниями в Индии и Вьетнаме, которые предоставляют услуги такого же высокого уровня и разделяют нашу профессиональную этику, работая над тем, чтобы предложить своим клиентам альтернативные методы в программах по инвестиционной миграции.

Что вас больше всего волнует сейчас в плане бизнеса?

Главный вопрос, который меня сейчас волнует, это выход из карантина вследствие вируса и его влияние на экономику. Без сомнения эта пандемия уже оказала огромное влияние на нашу отрасль и продолжит это делать различными способами.

Однако я сохраняю оптимизм, так как Греция является той страной, которая быстро и успешно отреагировала на распространение COVID-19, а мы ведем свою деятельность именно на ее территории.

Какую книгу можно увидеть на вашем ночном столике?

Книги, которые всегда на моем прикроватном столике, касаются мотивации и самосовершенствования; одни из моих самых любимых: “Думай и богатей” Наполеона Хилла, “Инструменты гигантов” Тима Ферриса и “Разбуди в себе исполина” Энтони Роббинса. Я искренне рекомендую эти книги.

Как и когда вы впервые заинтересовались отраслью инвестиционного гражданства?

В 2013 году Греция переживала экономический кризис, и тогда в разговоре с моим братом Ахиллесом, основателем и главным директором компании Dromeus Capital Group, мы спорили о новых областях практики в мире юриспруденции. Он и рассказал мне об инвестиционной миграции, указав на спрос на второе гражданство и/или получение гражданства в любой из стран мира.

Позже в том же году, в июле 2013, греческое правительство впервые представило собственную программу Золотой Визы с целью привлечь иностранные инвестиции для вклада в греческую экономику для ее долгосрочного и стабильного роста.

Я сразу же начал изучать эту программу и параллельно исследовал уже существующие и доступные европейские программы. Я знал, что хочу быть частью этой национальной программы и внести свой вклад в развитие и становление греческой Золотой Визы.

Чем вы гордитесь больше всего в своей работе?

Работа с инвестиционной миграцией в сфере права, а также юридическая помощь гражданам третьих стран за последние шесть с половиной лет позволили мне стать частью множества моментов, которые вызывают гордость. Такие моменты всегда случаются, когда наши клиенты довольны результатом и рекомендуют нашу компанию своим друзьям и членам семьи.

Особенную гордость я испытал, когда наша работа в этой отрасли была признана и оценена наградами от международных авторитетных экспертов, таких как GLE.

Что больше всего удивило вас в развитии рынка инвестиционной миграции за прошлый год?

Конечно же это ошеломляющие результаты работы греческой Золотой визы за 2019 год. Плюс к этому изменения, которые упростили условия для клиентов, позволяя обходить бюрократические проволочки, с которыми приходилось сталкиваться ранее. Кроме того, сама отрасль достигла небывалых высот и получила стремительное развитие в прошлом году.

Если бы вы могли вернуться на 10 лет назад, какое бизнес-решение вы бы изменили?

Если бы у меня была машина времени, я бы скорее хотел заглянуть в будущее, чем вернулся в прошлое. Я не жалею ни о потраченном времени, ни о принятых решениях. В конце концов я предпочитаю учиться на ошибках прошлого и развиваться в профессиональном и личном плане.

Кто в сфере инвестиционной миграции восхищает вас больше остальных?

Я бы не хотел называть конкретные имена, но, безусловно, за последние 7 лет я встретил множество интересных людей, с большинством которых я познакомился на различных встречах в нашей сфере. Это люди, которые обладают профессионализмом, и их желание достигать новых высот заставляют меня работать еще больше.

Если все пойдет по намеченному плану, что вы будете делать через 5 лет?

Через пять лет и если того пожелает Господь, я надеюсь достичь своих персональных и профессиональных долгосрочных целей, работать так же упорно и увлеченно.

Если же нет, тогда я буду путешествовать и писать книгу (шучу, конечно).




Дата публикации: 05/09/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки