Статьи, Пресс-релизы

Обзор лучших кормов супер премиум класса для собак

24.08.2020

Качество корма влияет на здоровье пищеварительной системы собак. Если в составе присутствуют вредные компоненты, животное будет испытывать серьёзную нагрузку на выделительные системы. Поэтому корм нужно выбирать правильно. Всем стандартам соответствуют лучшие корма суперпремиум класса для собак.

Чем хороши такие корма

  • В их составе нет таких компонентов, как кукуруза и пшеница;
  • При изготовлении используются только натуральные консерванты;
  • Они содержат натуральное мясо;
  • Растительные белки не входят в состав;
  • Наличие большого количества витаминов, микроэлементов и других полезных добавок.

Если будет не соблюден хотя бы один пункт, корм для собак нельзя отнести к категории "суперпремиум". Он будет входить в группу "премиум".

Корма для собак суперпремиум класса: рейтинг

Среди множества фирм, производящих такой сухой корм, можно составить топ–5. В него будут входить следующие корма:

  • Brit Care/Brit Fresh
  • Nature
  • Barking Heads
  • Blitz Holistic
  • Ontario

Каждый корм нужно рассмотреть подробнее, чтобы понять, почему именно он попал в рейтинг.

Brit Care/Brit Fresh

Этот корм производит компания из Чехии. Он представлен большим ассортиментом вкусов и добавок. Но главным его достоинством является состав. Например, в упаковке с курицей и картофелем он следующий:

  • Белки

Этот нутриент представлен в виде свежей и дегидрированной курицы. В составе нет источников растительных белков.

  • Углеводы

Картофель, овёс, сахарная свёкла, яблоки и гречиха. Они содержат большое количество пищевых волокон, которые способствуют комфортному пищеварению.

  • Жиры

Представлены семенами льна, рыбьим и куриным жиром. Эти компоненты являются источником полезных ненасыщенных жирных кислот.

  • Витамины и минералы

Источником витаминов группы В являются дрожжи. Морские водоросли обогащают состав йодом. А источник витамина C – чёрная смородина.

Помимо этого в состав входят натуральные пробиотики и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет. А для здоровья суставов в составе имеется коллаген и хондроитинсульфат.

Единственный минус этого продукта в том, что его нечасто можно увидеть в зоомагазинах. В остальном, эта марка занимает застуженную первую строчку в рейтинге кормов суперпремиум класса для собак https://lavkapitomca.ru/catalog/dog/d-food/super-premium/.

Nature

Испанский производитель корма для собак Nature в составе указывает много полезных продуктов. Например, более 60% белка представлено свежим и дегидрированным мясом ягнёнка. Остальное приходится на картофельный белок, который плохо усваивается.

На втором месте в составе стоит картофель – источник углеводов. Также в корм добавили морковь, яблоко и свёклу. Они обогащают рацион домашнего питомца клетчаткой. Что касается жиров, то в составе не указаны их источники. А это небольшой минус.

Витамины группы B, витамин С и микроэлемент представлены в виде пивных дрожжей, имбиря, йода и базилика. Ароматизатор только натуральные –тимьян и базилик. Среди других полезных добавок можно выделить L–карнитин и хондроитинсульфат.

Главный минус этого корма в том, что он имеет высокую цену, хотя состав уступает более дешёвому аналогу. Да и в магазинах найти его проблематично.

Barking Heads

В отличие от первых двух кормов, этот корм от британского производителя можно найти в любом зоомагазине России. К другим плюсам относятся следующие:

  • Источником белка выступает свежее мясо утки, дегидрированная утка и форель. Также в составе присутствует небольшое количество растительного белка – чечевица.
  • Хороший комплекс углеводов – картофель, горох и чечевица.
  • В качестве источника жирных кислот использован утиный жир.
  • В составе корма нет синтетических ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Есть только натуральные – утиный бульон.

Линейка представлена большим разнообразием. Можно найти консервы для собак и беззерновые корма.

Основной минус в высокой стоимости корма. Но большое количество положительных отзывов говорит о том, что цена оправдана.

Blitz Holistic

В качестве примера можно рассмотреть состав Salmon & Trout All Breeds Grain Free. Этот корм подойдёт для собак – любителей рыбы. А все потому, что итальянский производитель положил в состав мясо форели и лосося. Растительный белок представлен небольшим количеством фасоли.

Глюкозу собака может получить благодаря наличию картофеля, гороха, зелёного горошка и фасоли. А в качестве загустителя использован крахмал. Ещё одно преимущество – ненасыщенные жиры в составе в виде зёрен льна и клетчатка в виде свёклы и мякоти цикория.

Витамины, минералы и антиоксиданты представлены такими продуктами, как дрожжи, водоросли, розмарин, сушеный шиповник и гибискус. Состав на этом не заканчивается, но оставшихся веществ в процентном соотношении очень мало, поэтому говорить об их пользе бессмысленно.

Ontario

Чешский производитель выпускает корма для собак двух видов: сухой и влажный. Наиболее популярным среди всей линейки является корм с курицей и картофелем. Его плюсы заключаются в следующем:

  • Белок – это протеины исключительно животного происхождения. Из названия понятно, что это курица.
  • Углеводы и клетчатку животное получит за счёт картофеля, риса, яблок и моркови.
  • Жиры в основном ненасыщенные. Но есть и куриный жир.
  • Витамины, микроэлементы и антиоксиданты представлены следующими продуктами: дрожжи, водоросли и розмарин.

Ещё одним плюсом является то, что эта марка выпускает корма с большим разнообразием составов. А минус в том, что найти Ontario в зоомагазине будет сложно. Кроме того, некоторых может смущать неоднозначный состав. Например, на упаковках могут быть не указаны конкретные антиоксиданты и источники жирных кислот.

То, что некоторые марки не вошли в обзор кормов для собак суперпремиум класса, не значит, что они значительно хуже. Но все же, представленные корма выигрывают в таких показателях, как наличие антиоксидантов и использование натуральных консервантов. А ещё, они не содержат большого количества растительного белка.




Дата публикации: 24/08/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки