Статьи, Пресс-релизы
Как заполнить декларацию 3-НДФЛ
Каждый россиянин в наше время может вернуть из бюджета одну часть уплаченного подоходного налога. Но не каждый знает о такой возможности. Если кто-то прибрел себе недвижимое имущество, он может запросить 13% с затраченных на покупку денег, но эта сумма не должна превышать 260 тыс. рублей. Для этого достаточно собрать пакет документаций, а после заполнить декларацию о доходах.
Оформление декларации 3-НДФЛ
С самого начала следует обратить внимание на то, актуальный ли бланк Вы получили. Позже все это утверждается налоговой службой. Все измененные законодательства также можно узнать у служащего в ИФНС. В действительности допускается несколько вариантов:
- вручную, то есть распечатать бланк и вписать туда всю необходимую информацию;
- заполнить все на пк, а после распечатать.
В любом случае придется придерживаться строгих правил:
- Писать следует синей либо черной пастой.
- Распечатывать придется только на одной стороне бумаги.
- Не следует соединять листы, следует оставлять штрих-код нетронутым.
ПО «Декларация»
Заполнить 3НДФЛ можно и при помощи ПО "Декларация" смотрите на сайте https://buhotvet-spb.ru/osobennosti-zapolneniya-3-ndfl/. Разработана она ИФНС. Программа будет подсказывать, какие именно поля следует заполнять. Если решили заполнить декларацию именно таким образом, то вначале скачайте, а после установите программу на компьютер.
Здесь нет ничего непонятного, так как все делается с подсказкой. В программе открывается шесть основных вкладок, по мере их заполнения они будут доступны, то есть разблокируются. Вначале следует выбирать один из представленных вариантов по заполнению. Позже все следует осуществить по порядку:
- задания условий;
- информация о декларанте;
- доход, получаемый в РФ;
- вычеты.
После того, как все будет заполнено можно нажать на кнопку "Проверить". Программа сама покажет какие пункты были забыта. Исправьте все ошибки и сохраните все это в формате xml.
Преимущества заполнения 3-НДФЛ для имущественного вычета
Чтобы произвести вычет с покупки имущества может понадобиться, заполненный основной лист. 1-2 раздел, а также 1 и 7 приложения. Другие разделы будут заполняться только при необходимости. В случае, если годовой доход составляет менее 2 миллионов рублей в год, то вычет будет перенесен на следующее время. Тогда декларацию придется заполнить на второй и третий год. Если цена недвижимого имущества составляет менее 2 млн, право получить оставшуюся сумму сохранится на будущую покупку.
Дата публикации: 04/06/2020
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки