Статьи, Пресс-релизы

Как передать свою веру ребенку

10.04.2020

Вечная тема отцов и детей актуальна для каждого поколения. Верующие родители не меньше атеистов переживают трудности в общении с подростками. Однако для них важно не только передать свои устоявшиеся парадигмы, но и сохранить отношения любви, поэтому общение должно строиться на позитивной основе.

Психологи дают некоторые рекомендации, которые помогут вам понять, как правильно строить отношения с подрастающим ребенком.

Понимать другого можете вы с позиции более опытного

Многие родители допускают ошибку, требуя от ребенка, чтобы он понял то, что ему говорят взрослые. Они хотят, чтобы маленький человек поставил себя на место мамы или папы, но это невозможно, просто потому что он не имеет такого опыта. Родитель, напротив, когда-то был ребенком, он может себе представить, как чувствует себя сын в данной ситуации. Поэтому требование понимать родителя бессмысленно, вы можете ожидать подчинения или послушания, а это уже много, на добрых отношениях и правильной субординации можно построить надежный дом счастья.

Позаботьтесь о своем душевном состоянии

Иногда родители с разбитой душой, с плохим настроением начинают что-то делать в отношении ребенка, чего раньше от них не исходило. Зачастую это минутный порыв, который воспринимается как истерика или выходка, которую нужно переждать – и все успокоится. Ваша задача – привести в порядок свою душу, тогда вы сможете принести пользу и своему чаду. Если нужно – вы можете купить икону в дом, перед которой вы будете молиться и просить у Бога помощи. Полезно будет также наладить общение с друзьями и единомышленниками, которые смогут вас поддержать в сложный период конфликтов в семье.

Найдите дело, которое вас объединяет

Дети лучше воспринимают поучения и наставления в обстановке, которая не принуждает их к беспрекословному подчинению. Вы можете сделать какое-то доброе дело – посетить престарелую соседку, вскопать грядку, посадить цветы, взять из приюта собаку – все это приносит в сердце радость, и в ваше, в вашего ребенка. Если вы воцерковлены, вы можете приобщиться к общеприходскому мероприятию. Например, вы узнали, что храму необходимо купить паникадило и объявлен сбор – пожертвуйте сами и вдохновите на посильную жертву вашего подростка. Каждый раз при посещении храма он будет смотреть на новый светильник и радоваться, что и его частичка есть в благоукрашении церкви. Кстати, хорошее время для полноценного общения – путешествия, не упускайте такой возможности.




Дата публикации: 10/04/2020





Другие новости раздела

05.10.2014
Некоторые люди предпочитают проводить свое свадебное торжество в каком-нибудь престижном ресторане или арендуют для этого выставочный зал. А другие пары предпочитают, чтобы ихняя свадьба проходила на природе. Желание похвальное, как как его осуществить, чтобы ни солнце не жгло, ни ветер не мешал?
14.10.2014
Раньше для забора применялся только деревянный штакетник, а сегодня имеется возможность установить металлический штакетник для заборов или же из пластика. Сравнивая эти три материала, следует отдать предпочтение металлическому варианту, так как это более прочный и долговечный материал.
15.10.2014
Здоровый и крепкий сон может зависеть как от удобного матраса, также и от правильно подобранного постельного белья. При его выборе не стоит подбирать его только по цене, так как на нем каждый день приходится спать около 8-и часов. И если это будет не совсем качественный материал, да еще с элементами синтетики, то ни о каком спокойном сне не может быть и речи

Еще новости:
Прекрасный отдых для всех и каждого
Выбор межкомнатных дверей
Что лучше - варежки или перчатки