На сегодняшний день современная гинекология имеет в своем арсенале достаточно большое количество различных диагностических методик. Среди них есть клинические методы, аппаратные и оперативные.
Гистероскопия
Именно к оперативным диагностическим методам относится гистероскопия матки. Данный диагностический метод можно уверенно охарактеризовать, как один из наиболее точных. Он является сравнительно новым, так как в его основе лежит использование новейших технических достижений. Обследование проводится с помощью гистероскопа, представляющего собой тончайшую трубку, на конце которой располагается оптический прибор (видеокамера), передающий согнал на монитор. Врач имеет возможность детально рассмотреть на мониторе состояние стенок и шейки матки, а так же устьев маточных труб. При этом есть возможность увеличить изображение в несколько раз, что значительно облегчает диагностику и делает её максимально точной.
Показания для гистероскопии
Показанием для проведения процедуры является бесплодие и различные гинекологические заболевания (миома, спаечные процессы, эндометриоз и т.д.). Как известно, именно заболевания и аномалии матки могут являться причиной возникновения бесплодия. Диагностика проблемы поможет не только вернуть женщине здоровье, но и подарит шанс на зачатие ребенка.
Следует отметить, что данная процедура, несмотря на то, что относится к оперативным диагностическим методам и выполняется под общим наркозом, достаточно распространена и является актуальной при самых различных заболеваниях. Одно из основных её преимуществ – это не требующий особой реабилитации постоперационный период. В большинстве случаев клиника покидается пациенткой в тот же день. Лишь в некоторых случаях, когда гистероскопия совмещается с лечебными процедурами (например, раздельным выскабливанием) может потребоваться пребывание женщины в стационаре под наблюдением врача в течение одного ил двух дней.
После гистероскопии
После гистероскопии у женщины могут наблюдаться незначительные кровянистые выделения. Это вполне естественный процесс, если выделение незначительны и длятся не более двух-четырех дней. Если же этот процесс затянулся или характеризуется обильностью, то необходимо сразу же обратиться к врачу. Помимо этого, сразу после проведения процедуры и женщины может присутствовать небольшая тянущая боль внизу живота, однако она так же является кратковременной. Но в целом применение гистероскопии не снижает работоспособности, она является малотравматичной процедурой.
Дата публикации: 03.01.2016
![]() Дома из СИП панелей строят быстро и гораздо дешевле домов из кирпича или железобетона. Отсюда и мнение о том, что строительство из СИП панелей можно отнести к бюджетной сфере со всеми вытекающими по качеству и долговечности последствиями.... |
![]() Для лечения пациентов неврологического профиля врачи санатория «юность» разработали комплексные программы, действие которых направлено на восстановление сил, работоспособности и повышение психологического фона пациента.... |
![]() Отправляясь в командировку или туристическую поездку в Минск, важно заранее подобрать место временного проживания... |