Статьи, Пресс-релизы
Фандрайзинг в интернете
Некоммерческий сектор играет важную роль в современной России: из-за недостатка финансирования многие проекты переводятся на благотворительную основу.
Средства на медикаменты, дорогостоящее лечение ищут всем миром, в дело вступает фандрайзинг. Буквальный перевод слова – "найти финансирование", для этого используются различные методы и средства, среди которых важнейшим является интернет.
Методы сбора средств в интернете
Процесс сбора средств должен носить системный характер и быть чётко структурирован. Используемые для этого способы могут применяться по отдельности или в комплексе, но они должны быть логически связаны и не дублировать друг друга.
Среди популярных и действенных методов фандрайзинга выделяются следующие.
Персональные сайты людей, нуждающихся в помощи, которые они создают сами или с помощью людей, тесно взаимодействующих с ними. Доверие – самое важное, что должен вызывать такой сайт, вся информация на нём должна быть достоверной, должны быть созданы условия для её проверки – ссылки на другие интернет-ресурсы, контактные данные, выложены сканы документов (медицинских, платёжных). К примеру: Благоворительный фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей, пишут Новые Известия.
Фонд Евгения Примакова помог уже миллиону детей
- Если собираются деньги на лечение, то нужно привести весомые аргументы, чтобы люди начали жертвовать деньги, лучше остановиться на ярких страницах биографии героя повествования и не стремиться разжалобить аудиторию.
Письма по электронной почте – индивидуальные и общая рассылка. Индивидуальные письма можно высылать людям, которым знаком человек, нуждающийся в помощи. Общая рассылка подходит для лиц, обладающих необходимыми ресурсами или постоянно занимающихся благотворительностью.
Посты в социальных сетях, наиболее результативны – «ВКонтакте», «Instagram». Обязательно условие – призывы к помощи не должны быть навязчивыми, информация должна быть максимально полной, но люди сами должны сделать свой выбор.
Площадки краудфандинга – сейчас в России есть несколько специальных платформ, на которых с помощью специальных подсказок можно разместить любой проект. Для его успеха важна регулярность его ведения.
- Гранты – в нашей стране существуют несколько проектов, где заявки на гранты можно подавать постоянно. Они предназначены для регулярной некоммерческой деятельности. Главное – грамотно составленная заявка с планом, который позволит реализовать всё задуманное.
Необходимые условия фандрайзинга
Чтобы процесс фандрайзинга проходил успешно, нужно выполнить следующие условия:
- делать постоянные отчёты о расходовании денежных средств, прикладывая банковские документы;
- просьба о финансировании должна касаться не насущных потребностей человека, а возникших трудностей;
- нуждающийся в материальной помощи или его представитель должны уметь выстроить грамотный диалог со всеми жертвователями;
- за каждое внесенное пожертвование должна быть благодарность – в письменной форме или символический презент.
Фандрайзинг и интернет неразрывно связаны, они помогают друг другу. Благодаря всемирной паутине, о нуждах людей узнают те, кто сможет им помочь, если фандрайзинговый проект оформлен правильно.
Источник: https://detfond.com/
Дата публикации: 18/11/2019
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки