Статьи, Пресс-релизы
Алтей лекарственный: как вырастить отличное средство от кашля
Алтей является многолетником, относящимся к семейству Мальвовых. Обладает большим количеством полезных веществ, благодаря которым его широко используют в лечебных целях. Особенно это касается заболеваний верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта. Посадить такое растение смогут даже начинающие садоводы. Для этого нужно подыскать лучшие интернет магазины семян и приобрести посевной материал.
Как проводить выращивание культуры?
На дачном участке алтей выращивается без особых усилий. Территорию для посадки данного растения в осенний период нужно перекопать, а после этого внести навоз или немного компоста. Подойдут для выращивания и минеральные удобрения на основе фосфора или калия. Грунт должен отличаться плодородностью, включать песок или глину. Грядку готовят с осени. Для этого ее нужно вскопать на один штык лопаты.
В первые месяцы весны, после схождения снега, нужно бороновать землю, используя грабли. После этого делаются специальные борозды, глубиной не больше 2-2,5 сантиметров. Между рядами необходимо оставить расстояние 45-50 сантиметров.
Если для посадки используются домашние семена, то их возраст не должен быть меньше 2 лет. Свежесобранный материал обладает плотной семенной оболочкой, которая является препятствием на пути попадания влаги. Чтобы ускорить процесс прорастания, семенной материал можно поддавать стратификации или замачивать в воде на 2-6 дней.
Как правильно ухаживать за алтеем?
Процедуры по уходу за растением не отличаются особой сложностью. Чтобы получить большой и качественный урожай, нужно проводить прореживание. В результате проведения процедуры на одном погонном метре оставляют 11-14 культур.
Если высадка алтея осуществлялась в качестве летника, то подкармливать растения следует в период, когда хорошо сформирована розетка листьев. А вот если выращивать многолетнее растение, то подходит ранняя весна.
Заготовка алтея
Заготовку производят на второй год после отмирания наземной части. Выкопанное корневище нужно очистить от земли и освободить от засохшей листвы. Затем данную часть растения нужно промыть и разделить на две части. Высушивать следует при температуре 40 - 50 градусов. Готовые корни хранятся в закрытой емкости не больше 3 лет. Корневая система чувствительна к влажности, поэтому ее важно поместить в емкость с плотно закрытой крышкой.
Дата публикации: 06/12/2018
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки