Автоматическая насосная станция. Что это такое?

пластинчатые теплообменникиАвтоматическая система, включающая в себя насос, электродвигатель, гидроаккумулирующий бак, реле давления и водонаборный шланг, способная выполнять работу без участия человека, представляет собой автоматическую насосную станцию. Подробно о характеристиках и свойствах, можно прочитать на сайте opeks.energy/nasosnyye-stantsii/.

Как это работает

Система служит для подачи воды из любого открытого источника. Выработка достигает до восьми кубов воды в час, давление при этом не превышает 3 бар. Такие установки удобны для подключения к ним бытовых приборов, как стиральная машина, бойлеры и т.п. Присутствие человека при работе станции не требуется.

Рабочий алгоритм автоматических насосных станций довольно прост и похож на калориферы. Созданное гидроаккумулятром давление при открытии крана и запуске воды уменьшается до заданных 2 бар и реле давления запускает в работу водозаборный насос. После заполнения бака происходит повышение давления до 3 бар и реле давления отключает насос.

Какая станция подойдет именно вам

При выборе водонасосной системы следует ориентироваться на основные условия для ее работы:

  1. Метраж от воды до предельно высокой точки водонасосного шланга.
  2. Не превышающее 2 бар давление.
  3. Показатель величины потерь напора в сети.
  4. Желаемый объем потребления воды.
  5. Схема водопровода, диаметр и тип труб.

Вся техническая сторона вопроса решается специалистами по обслуживанию и продаже автоматических насосных станций.

Типы и виды насосов

Типы струйно-центробежных самовсасывающих насосов, применяемых в автоматизированных станциях, условно можно разделить на два вида. К первому относится насос со встроенным эжектором, мощностью водонапора до 40 метров, и способностью брать воду с глубины до 8 метров. Примером такого агрегата могут служить «Джамбо» российского производства и "Waterpress Inox" итальянского завода.

Второй тип водонасосных станций позволяет брать воду с глубины до 45 метров. Блок эжектора при этом опускается в воду. Так работают насосы с выносным эжектором, определяющие второй тип водонаборных устройств. Удобны они и в том случае, когда источник воды удален от дома на большое расстояние. Лучшим представителем данного типа стал AРM 100/25, который произведен в Италии.

Защита от частого включения

Вариантов защиты в насосной станции всего два: гидроаккумулятор и реле давления.

  1. Гидроаккумулятор служит для защиты элементов водонасосной системы от повреждений вследствие частого включения и выключения. Такие аккумуляторы имеют объем до 60 литров, в зависимости от мощности насоса. Все насосы они имеют защиту от частых запусков и могут использоваться для сохранения воды, в случае перебоев на линиях электропередач.
  2. Реле давления защищает электродвигатель от перегрева. Включение двигателя происходит при нижней точке уровня давления, а выключение, соответственно, при максимальной отметке.

Дата публикации: 25.10.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Обучение английскому языку
В наше время английский язык является одним из наиболее популярных во всём мире. Его используют практически во всех сферах жизнедеятельности: в науке, в учёбе, в средствах массовой информации, в бизнесе и так далее. ...
Авиакомпании
Если необходимо воспользоваться авиа сообщением, то целесообразно посетить специализированные онлайн сервисы. Сайты-агрегаторы предложений от различных перевозчиков решают проблему с покупкой билетов быстро и легко....
Наружная канализация важная часть жилого помещения
В современном доме канализация является просто необходимой частью комфортной жизни человека. Именно поэтому прокладка трубопровода наружной канализации является такой важной...