Статьи, Пресс-релизы
На блины к детям
На блины к детям
Концерт вели Дима Полищук и Саша Кузьмина (в образах Деда и Бабки). В шутливо-пародийной форме они вели забавные диалоги, смешили гостей, объявляли номера. В концерте участвовали, как наши ребята, так и приглашенные певцы и музыканты. Программа получилась очень яркой и разнообразной. Были и песни (Света Карташова, Оля и Серафима Лукьянович, Наташа Фокина и др.), и танцы (коллектив Елены Александровой показал три танцевальные композиции – «Как упали снежки», «Танец с зонтиками», «Про зайца»), и театральные миниатюры («Погорельцы» и «Несуразные вещи»), и поэзия (Серафима Алиджанова). Прозвучали в «живом» исполнении скрипка и гитара. В общем, можно сказать, что творческий потенциал участников концерта нашел свое полное выражение. А дружеские улыбки, добрые, любящие глаза, неутихающие аплодисменты наших дорогих гостей помогли преодолеть первоначальное волнение выступающих. Завершилась концертная программа песней «Сохрани, Господь, и спаси!»
Время пролетело быстро, но расходиться никому не хотелось. Чаепитие продолжалось. Вот за одним столиком стали напевать русские народные песни, за другим – перебирать аккорды на гитаре, за третьим – делиться впечатлениями. Атмосфера дружеской сплоченности и общения на тему смысла жизни охватывала всех. Было ясно: этот день не прошел зря. Он принес нам свои самые светлые и добрые плоды – чувство единения и духовную радость.
Поездка в с.Никольское
А сам храм известен в нашей области и далеко за её пределами тем, что там находится слезоточивый образ Божией Матери «Нерушимая Стена». Икона плачет с перерывами уже около года, Как нам рассказал О.Диакон, который служит в этой церкви, образцы слезы отправляли для научного исследования в г. Волгоград. По своему химическому составу она оказалась настоящей человеческой слезой.
После поздравления О.Александра и провозглашения ему «многая лета», перед иконой был отслужен молебен с акафистом, после которого О.Виталий помазал всех нас маслом из лампадки перед иконой. Я думаю, что каждый из нас испытал потрясение в этот день при виде следов от слёз плачущей Богородицы. Потому что икона плачет не просто так, а о наших грехах. В наш второй приезд следы от слёз уже почти высохли-давно уже не было слезоточения иконы. И хотелось бы верить, что хоть на немного мы меньше стали огорчать Богородицу и от этого она уже не льёт слёз от наших грехов и так хочется, чтобы этого больше не повторилось и сказать: «Радуйся благодатная Господь с тобою».
Дулева Дарья
Дата публикации: 04/12/2017
Другие новости раздела
Еще новости:
• Прекрасный отдых для всех и каждого
• Выбор межкомнатных дверей
• Что лучше - варежки или перчатки